電子書籍のレンタルサイト

Renta!

『アイドルは天国を知らない。』

のレビュー 
359426
総合評価総合評価点
3.9
(46
評価内訳
5点 5 11
4点 4 23
3点 3 7
2点 2 5
1点 1 0
無料サンプル 内容紹介 レビューを書く
2016-03-21
評価点
4
fffさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
トキメキ要素以上に、アイドルの葛藤モロモロや未来に続く痛みの関係性など春にふさわしいムズムズとした良い萌えでした。基本をキッチリ踏まえた感じは私は好きだったなあ。出来上がった成人体型と違って、ほぼ体格差の無い未分化な躰が重なってる様子はイケナイものを見てる気がして良いです。リバかと思いきや、これはこれで…(///)ご参考までに、キャラの見分けはシンプルに華担当→クリクリ目、パフォーマンス担当→タレ目でしました。ほかサクサクテンポ良いご近所モノはBLを瞬間忘れるくらいコメディとして完成度高く、セリフや間や返しがすごくイイです。最後にソコとナニしちゃうの?なやや濃いめのダーク・ファンタジー、合わせて3本入ってます。
2016-03-18
評価点
3
popoさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
メインキャラの書き分けがイマイチで、「え?いまどっちが喋ってんの?」状態。ストーリーも、アイドルものならよくあるパターンで、とくに目新しくて惹かれるような展開はありませんでした。残念。
2016-03-17
評価点
4
kaysさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
サンプルで読んで絵がタイプだなーと購入しましたが同時収録されたものも絵が綺麗で当たりでした!サンプルにもあるアイドルものも葛藤や少しドロッとしたものなんかもありキラキラしただけじゃないリアリティーを感じさせるようなストーリーでした。ただ攻、受の引きとかの絵だとどちらか分かり辛いところもあり……髪形とか変えてたら読みやすかったです。同時収録の2丁目アパートのお話がすんごーーく良かったです!8ページ連載だったようで1話が短いんですがコミカルによくまとまっています!キャラもいいです!最後にあった獣姦だけが……趣味に合いませんでした……絵は志村貴子さんに似ているなーと感じました。(特に目とか口とか)
2018-08-24
評価点
5
うえのんさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
2年程前に購入。1読目はあまりハマらず…。3読目あたりで、完璧に2人の見分けが出来るようになってからは、ガッツリとハマりました。かなり私の好みに合っている作品で、何回か読み返しに戻って来ているので、表題作は内容を覚えております。皆さんがおっしゃている通り、表題作の2人は見分けがつきにくいのですが、私は読んでいるうちに、見分けが付くようになりました。他の方も見分け方を書いておられましたが、私の見分け方と、ちょっと異なる点があったので、私の見分け方と特徴を書いておきます。蒼馬→攻め.俳優とアイドルの子供.ダンス苦手.華やかセンター.目がまん丸クリクリ。 湊→受け.ダンス得意.クールキャラ担当.目が細くてつり目。と言った感じです。やはり目がだいぶ違うので、蒼馬→まん丸目と、湊→細いつり目で見分けるのが最適かと思います。あと、攻めの蒼馬のほうが若干背が高いと思います。内容もしっかりしていて、LOVE要素を盛り込みながら、アイドルとして売れていく為の悩みや、お互いの才能に対する嫉妬心なども描写されており、読み応えがありました。 真ん中のお話「おうちがイチバン」は、軽く読めるラブコメ。ストーリーに深みはありませんが、クスッと笑えて、可愛らしいお話で、私は気に入りました。 最後のお話「怪物の一刺し」は、獣姦&クリチャー×人間と言うコトで、受けの皇子がかなりビッチでした。犬?狼?ともやってるし、ナウシカに出てきた王蟲みたいな幻獣ともやっていました。獣姦、人外物が苦手な私としては、本来ならばハマりにくい作品のはずなのですが、コチラの作品は、エロ描写がとてもエロく、エロだけではなく、ストーリーも題名通り、刺さる物があり、短いながらも、とても面白く読むコトが出来ました。 ジャンルの違う3作品、どの作品も面白く、作者様のバリエーションの豊富さに脱帽です!!!
2016-05-11
評価点
5
ぽちさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
表題作がすごく良いです。アイドルの明るいきらきらした話かと思いきや、アイドルとしての葛藤があり、葛藤しながらも相手を思うことをやめられない苦悩がありました。結局葛藤したことは解決しないんですが、それを乗り越えて一歩進む場面に魅せられました。暗すぎないですが余韻を味わえました。アイドルものでこの余韻は素敵。他の収録作品「怪物の一刺し」も好きです。趣味が分かれると思いますが...作者さんには是非このテイストで続けて欲しいなと思います。
2017-08-01
評価点
5
Mk虚子さん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
アイドルでしかも同じグループだからこそ生まれる葛藤が上手に描かれています。タイトルで摑まされましたが、ここまでしっかり内情を描いてるとは思わず、いい意味で裏切られました。ただ好きなだけでいられれば良いんだけど、人として男としてアイドルとしての才能とか技量とか人気とかへの嫉妬だったり焦りやイラつきが生まれて、置いてかれたくなくて、そんな複雑な感情がしっかり読み取れます。同じ黒髪で髪型も似ていますが、私は顔でしっかり描き分けられていると思います。また他2作品入ってますがほのぼの系と、独特な世界観のダークで性癖的にも好みが分かれるものとで、色々見れて満足です。
2016-08-10
評価点
4
KLさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
3つ短編が入っています。絵が好みで購入しました。
2016-07-17
評価点
5
清水さん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
3つのお話が入っています。1つめが新人アイドルの葛藤や悩みも描いたアイドルもの、2つめが二丁目のアパートで繰り広げられるコメディ、3つめが王子と従者の病み系? 全部違うテイストで素直にすごいなと思いました。アイドルものの重すぎない感じがよかったです。お互いが大好きなのも見ていてすごくかわいい。
2019-12-26
評価点
2
きゃめさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
芸能系ということで購入しました。舞台は研究生からデビューするアイドルなんですが...なんというか中途半端な印象です。もっと芸能界ならではの小ネタや、恋人でもありライバルである葛藤を見たかったですね。その他に2作品ありましたが、すべて中途半端でした。
2019-12-25
評価点
2
滝見さん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
絵に惹かれて購入したのですが、感情が乏しくてキャラの見分けがつきづらくストーリーに入っていけませんでした。衣装などのデザインは良かったです。表題作をもっと読みたかったです。



会社案内 IR情報 株主優待 利用規約 特定商取引法 著作権について 個人情報保護ポリシー リクエスト セーフサーチ 海賊版に対する取り組みついて 漫画家募集
ABJマーク
ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら。https://aebs.or.jp