電子書籍のレンタルサイト

Renta!

『満員御礼』

のレビュー 
901714
総合評価総合評価点
4.6
(22
評価内訳
5点 5 15
4点 4 6
3点 3 1
2点 2 0
1点 1 0
無料サンプル 内容紹介 レビューを書く
2011-09-14
評価点
5
82さん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
私は好きです、こういう話。下巻にいいところで続くでした(笑)下巻でエロシーン(爆)があるかどうかは分かりませぬが、エロシーンがない上巻をかなり堪能出来ました(笑)作家さんのタッチや線そのものに色気を感じます(笑)男の裸だらけです(笑)お相撲さんがわんさか出てくるけど、主人公は相撲取りじゃないので、見目麗しい感じです。何度も何度も読み返せば返すほど、するめをかみ続けて味わうかのような気持ちになる作品です。こういうBLもたまにはいいなぁ…と純粋に作品としての評価は高いと私は感じています。
2011-09-17
評価点
5
ウインカさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
私もこういうの好きです。ピュアな感じ。絵も好きです。心情の揺れ具合がゆっくりの為展開の早いお話が好きな方には合わないかもしれません。個人的にテツSideが…みたくはないけどものすごく気になります(笑)下巻が楽しみ。
2014-06-17
評価点
5
チヌさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
面白かったけど、下巻って今もまだ発行されてないんですね〜。これから二人の関係はどうなろの?ってところで上巻終わってるので少し残念です。角界が舞台という事で、そこに纏わるお仕事の方のお話でしたが(幕下力士カプも出てくるけど←※未満)、BLまで行ってなくても十分面白いです。絵の感じもBLじゃなかったら普通に老若男女にお勧めできそうな感じ♪職業BLが好きな方や、BL読んでて知らない仕事の事を知って楽しみたい方はラブ抑え目でも十分楽しめると思います。私も相撲観てて呼出しの方を今後は見てしまいそうです。
2011-11-12
評価点
5
ricolaさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
業界の話が丁寧に描かれている作品って素敵ですよね〜。相撲という設定がこんな風に活かされているなんて、作家さん天才。普通に相撲まで好きになりそうです。主人公たちの淡々とした会話もいいんですが、美化されている感じでもないのに、なんか格好いい力士のキャラクタも素敵。(テツさん最高〜)続編が待ち遠しいです。三角関係になるのか??
2012-03-20
評価点
5
hushさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
無期限にしなかったことを後悔してます〜!角界が舞台ですが、力士がごろごろ出てくるわけでもなく、むしろ呼出しという人たちの衣装(和服)が良いです!粋です!主人公の誉も色っぽい。脈絡もなく無駄にエロを入れるわけでもなく、ストーリーや気持ちの揺れを丁寧に描いているところも好きです。これから!というところで次巻につづくので、はやく次も入れて欲しいです!エロ本みたいな作品の入荷が増えている中、こういう読み応えのある作品は貴重です。こういうのもっと増やしてほしいです!これを見たら、相撲を見るとき、画面の端に立っている「呼出し」に注目してしまいますよ(笑)
2011-09-18
評価点
3
隣のお姉さんさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
角界テーマが珍しく読み始めたけど、エッチな事なくてものたりなかった!
2013-07-16
評価点
5
Mayakashiさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
とても素敵なお話でした!長い間見逃してたなんて、私のバカッ!でも、まだ下巻が出てないってことはそろそろですかね?早くに知って長く待たされるよりは良かった?個人的にはベースにしっかりしたもの(このお話では相撲の世界)があって、そこから繰り広げられる恋模様が好みなのでバッチリでした。力士のテツさんと舎弟(恋人・笑)の方も気になりますけどね♪角界のお話と主人公の仕事(呼び出し)に対する不安と恋の行方などが丁寧に描かれていて良作だと思います!
2019-06-27
評価点
5
バーバラさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
あー!しまったこれ続くのかー!!上下巻なのかー!待ちきれないじゃないかー!!……と悶絶しました。ガチな相撲ファンには物足りないかもしれないですけど、相撲の世界が分かって面白いです。リトアニア(かバルト三国のどこか)の舎弟に懐かれた力士さんの話がなにげに良いです。楽しみです。下巻はいつなんですかね?早く読みたいっす!
2017-06-02
評価点
5
まるさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
下巻出ないんですか? BLとしてもBL抜きに考えたお相撲漫画としても、面白くなりそうなところで上巻が終わっているのに、その後どうなっているのでしょうか? メインの呼び出し美青年のタニマチのおぼっちゃまの恋も、サブのイケメン力士と外国人力士のラブもめっちゃ気になりますよ。どうぞ続きをよろしくお願いします。
2012-03-23
評価点
5
ykkrさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
この作品を読んでから、相撲をみるようになった私。相撲の世界の神聖で奥深いところに引き込まれました!さて、相撲だけでなく中心人物の2人のお話もすごーく面白いです。自分の現在、将来に不満をもつ誉くん。自分の生き方に悩む(?)梶之助くん。八つ当たりしたり、嫉妬したり気持ちをぶつけ合って距離を縮めていく2人はどうなるのか?「ここからいいとこなのに~」と、絶妙なタイミングのところで1巻が終わります。続きが待ち遠しい。2人が電話をしているシーンがすごく好きです。



会社案内 IR情報 株主優待 利用規約 特定商取引法 著作権について 個人情報保護ポリシー リクエスト セーフサーチ 海賊版に対する取り組みついて 漫画家募集
ABJマーク
ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら。https://aebs.or.jp