電子書籍のレンタルサイト

Renta!

『ミルクと黒砂糖【Renta!限定特典つき】』

のレビュー 
334062
総合評価総合評価点
4.3
(107
評価内訳
5点 5 49
4点 4 40
3点 3 16
2点 2 1
1点 1 1
無料サンプル 内容紹介 レビューを書く
2015-09-20
評価点
5
269さん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
Webで連載されてた時から読んでたのでコミックス化嬉しいです! −以下ネタバレ含みます− 1冊まるっと表紙2人のお話です(間に1話だけカフェ常連客のバンドマンの話が入っています)が、とにかく甘ーいです!すでにカップルの2人がいちゃいちゃラブラブしています。エロはさらっとなのでそれを期待される方はご注意を。ちなみに黒髪の方が受です。人によっては受攻逆がいいって思うかもなので、ワンコ攻×男前受が好きな方にオススメです。 そして各話に美味しそうな料理が出てきますが、最終話にはカラーが使われててそこも見所の一つです。また一人好きな作家さんに出会えました(^^)
2017-01-24
評価点
5
ものもらいさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
好き好き大好きめっちゃ好き。だってこれもう表紙見たら、色黒で黒髪のほうが攻めかな?って思うんだけど、逆なんだもの。そっちが受けなんだもの。もうそれだけで☆5つけかねない。それほど中身がなくても。そしたら、中身あった。超あった。私がBLに求めるものが全てあった。二人ともちゃんと仕事してて、自然な出会いがあって、惹かれ合う過程があって、愛がある。脇キャラもよかったな。やりとりも面白いし。萌えもあるし。何かもう全部よかった。バンドマンのエピソードはどうでもよかったけど(ホモは主人公達だけでいい)。いちご甘酒ミルクの回なんか、ときめきすぎて頭痛がしました…。恋って素晴らしいな。あと、構成がよかったですね。最後が最初に繋がるんだ。うまい!この漫画を読んでから、コーヒーに隠し味を入れるようになりました。うまうま。
2015-09-28
評価点
5
chillさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
好きです。雰囲気もいいし、絵も私好みでした。なんてことない日常だけど、それがよかったです。カフェごはんも美味しそうで、カラーの絵が可愛かったです。続きが読みたいです。楽しみにしています。
2015-11-12
評価点
5
Mamoさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
うわー これは借りてよかった!テンポよく話が進みつつ、別ストーリーで過去の馴れ初めなんかも見れてカユイトコに手が届く感じです。会話も自然でクスッとなる。草間さかえさんをもう少し明るく若いテンポにした感じ、bassoえすとえむとかお好きな方にぜひ。エッチはサラッと、と言うより最後までがつっりやってるんでは無いのですがこのカップルの関係がよく見て取れてセクシーで面白い。満足。
2015-09-19
評価点
5
ケインさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
優しくて、読後感の良いお話でした。毎話出てくる食べ物も美味しそう。こんな素敵なカフェの常連に私もなりた〜い(^O^)
2017-01-10
評価点
4
COCOCOさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
評価高いですね。もしかして、私が違う時に読んでたら違う評価だったのかな。悪くないけど、絵が5で、ストーリーは3くらいだったかもしれない。一冊まるまる2人ですが、最後の話で、二人の馴れ初めがわかり、それ以前の話しはすでにできあがった2人がいちゃいちゃしているものでしたが、私は、逆の方が盛り上がれてたかな。やっと出来上がった二人が、その後、いちゃいちゃしまくるお話だったら5だったかも。絵はとても素敵でした。
2015-09-19
評価点
4
たんこさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
これは飯テロ漫画ですね。うっかり夜中に読んでしまい失敗しました。もう出てくる料理が本当に美味しそうで!カラーの使い方も斬新。BLとしては、もう付き合ってるカップルの話なので、安心して読める感じです。ちなみに表紙左が受で右が攻です。天然ノンケ×ゲイ。受の働くカフェを中心に話が進められていきます。常連客のリバカップルもいたりして終始ほのぼのオシャレ。エッチなシーンはさらり。独特の空気感があるお話で、私は好きでした。
2020-05-10
評価点
5
ロマンチックな分身さん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
可愛い〜〜〜!!兎に角絵柄もお話もカップルもキャラも本当に皆可愛くて最高でした!フードもデザートもドリンクもとっても美味しそうで、オムライス食べたくなっちゃいました!こんなカフェ通いたい!
2020-03-18
評価点
3
sb7さん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
カップルの馴れそめが後で出てきますが、時系列に、出会いから順番に読んだ方がハマれたような気がします。甘い日常をゆるゆる綴っていくタイプのお話なので基本的に好きだし、なごむなんだけどなぁ。何かが足りませんでした。唐突に出てくるバンドマンの話なんか、セリフが誰のものか分からないゴチャゴチャした感じがあり、別になくても良かったかな?という感じ。あと、頭身バランスというか肩幅と頭の大きさの比があまり好みじゃなく、せっかくの「スーツ萌え」のシーンにも全然ぐっと来ず惜しかったです。絵柄はオシャレ。
2018-10-03
評価点
5
たむむむさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
この2人、好きです。付き合うまでの話がラストにきてるのもまたいい。最初から最後まで安心して読めました



会社案内 IR情報 株主優待 利用規約 特定商取引法 著作権について 個人情報保護ポリシー リクエスト セーフサーチ 海賊版に対する取り組みついて 漫画家募集
ABJマーク
ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら。https://aebs.or.jp