電子書籍のレンタルサイト

Renta!

『三十路とレディ』

のレビュー 
328342
総合評価総合評価点
2.5
(110
評価内訳
5点 5 18
4点 4 14
3点 3 20
2点 2 11
1点 1 47
無料サンプル 内容紹介 レビューを書く
2016-02-28
評価点
1
アキさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
これは好き嫌いが分かれます。私は無理でした。途中で気持ち悪くなってギブアップ。経血を舐めるとか、もう本当に気持ち悪い。本編でもpixiv内でも、まるで知識のない内容ばかりでびっくりしました。漫画だから、これはあくまでファンタジー、そう割り切って読むことも出来ないくらいでした。
2016-07-26
評価点
1
tube154さん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
うん。私もこれは受け付けなかった。月経の時に下着を脱がすとか経血を舐めるとか気持ち悪い。エロい描写はなく淡々と進んでいくけど、私も気持ち悪いに一票。「そうしそうあい」も読んだけど、盛り上がりもなく淡々と進んでいく世界観、セリフのやり取りや言い回しはこの作家さん独特のものだろうけど、これが好きな人もいるだろうけど、少女マンガっぽくなくて私はダメな系統。女性が月経の痛みで悶えてる姿が好きで、ヒロインを好きになったキッカケがその姿とか変態でひく。ヒロインもそんだけ酷いなら、アドバイス通り生活習慣を変えるとか少しでも改善する努力するとか頑張ればいいのに、先生に会えなくなるからと痛み止めの薬飲まず保健室に入り浸ってるとか、どうなの。脂汗かくぐらいの生理痛の痛み分かる私でも、ヒロインが苦手な先生の言う通り「生理痛で保健室に行くの甘えてる」ってまさにそう!会社だと休めないし!ま、酷い時は有休使うけど!ってことで、一日中保健室で過ごすぐらいなら学校休め。けど、家に一人は寂しいとか先生に会いたいとか、結局のところ生理痛にかこつけて先生とイチャコラしたいだけなんだから、甘えてると言われて何をか弱いアピールで傷ついて泣いてるねん!あくまでマンガ設定と分かってても、こうしてマジであれもこれもイラっとするのは、設定そのものが私の神経を逆撫でる。他で2巻まで読んだけど、2巻は月経舐める描写なくまともだったので、1巻もその線でいけばいいのに。2巻までは読んだけど、もうお金払ってまでは読まない。
2016-09-29
評価点
1
あいさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
絵は可愛らしかったけど話の内容はキモすぎる。大体先生が生徒に堂々とお付き合いのアプローチしますか。ありえません。酷すぎたのは生徒が生理になりシーツを血で汚したら先生が舐めるシーンは気持ち悪すぎて途中で読むのをやめました。
2018-08-27
評価点
1
サラサラさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
気持ち悪すぎ、話の内容も商業的に売り出すレベルではない
2017-07-26
評価点
1
かずさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
私もダメでした…。気持ち悪い。内容も、絵の雑さも、商業誌として売り出すレベルかな…?
2018-08-26
評価点
1
りのさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
内容紹介の文章で鳥肌立った作品は初めてです。いやそうは言っても中見れば…と思ったけど、やっぱり無理でした。それだけ生理痛ひどいなら病院受診すべきだし、どこから出ようが衛生的に他人の血液には触れるべきではないし、教員の立場で生徒にちょっかい出すのも…だし、どこ切り取ってもアウトでしかない。2巻以降は少しはマシな気配もしますが、↑の設定がある以上まともにストーリーを追える気がしません。pixivだけにとどめておいた方が良かったのでは……。
2016-12-24
評価点
1
まろんさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
読んでて即、気持ち悪くなって読むのやめました。生理中の血を舐めるとか、キモいです。舐めさせるのもグロ過ぎ。
2019-01-23
評価点
1
おばちゃんさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
無料立ち読みでドン引き。生理痛が酷い生徒を放置して経血をさわり恍惚に浸る養護教諭の男とか犯罪でしかない。
2016-11-03
評価点
1
もこさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
本屋で表紙を見てずっと気になってました。この度サンプル増量とのことで初めて読みましたが…サンプルで充分でした。生理大好き保健の先生、生理中のレディの匂いを嗅ぐのはヨシとしよう。先生がレディの経血を舐めるのも…まぁ、まだ何とか許せる。でもレディ本人に舐めさせるのはヤメローッ!!(涙)
2016-12-26
評価点
1
みろりんさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
これはなかなか内容が…。好き嫌いが割れると言う以前に性癖が受け付けません。



会社案内 IR情報 株主優待 利用規約 特定商取引法 著作権について 個人情報保護ポリシー リクエスト セーフサーチ 海賊版に対する取り組みついて 漫画家募集
ABJマーク
ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら。https://aebs.or.jp