電子書籍のレンタルサイト

Renta!

『恋するインテリジェンス』

のレビュー 
323525
総合評価総合評価点
4.5
(2719
評価内訳
5点 5 1901
4点 4 484
3点 3 197
2点 2 65
1点 1 72
無料サンプル 内容紹介 レビューを書く
2015-07-02
評価点
5
ゆーんさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
表紙から男社会のシリアスものだと想像してたら、良い意味で裏切られました(笑) 官僚の話でしたが、堅苦しくなく細かい所で笑えてエロい一冊でした。真面目なのかギャグなのか絶妙な感じもあり面白かったです。続きモノで、1巻は3カプ入っています。どれも愛ある感じなのですが、とくに表紙カプの受(眞御ちゃん)がウブで真面目で不器用で可愛い!攻の溺愛っぷりも良かったです。エロは文字が多めで、凄いスピード感がありました(笑)好きになる過程よりも、両片想い→両想いの甘い感じを堪能出来る作品だと思います。2巻も眞御ちゃん出てるようなので楽しみです!
2017-10-02
評価点
5
ののさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
ついに!武笠×深津やっと結ばれる4巻!圧巻の独特な作風でBL史に燦然と輝くこの作品、どのCPももちろん面白いのですけど、もーーぅ、このCPのこの時を待ち望んだ読者様多いことと思います!私はこのシリーズも大好きで紙も電子も揃えている作品の一つなのですが、今までと少し雰囲気違って、ほぼまるまるこの二人。エロ少なめ(私見)。その分二人の関係性の変化がじっくり堪能できて、やっと結ばれた時には感動すら覚えます。って言うか泣けた。まさかこのシリーズで泣く日が来るとは思いもしませんでした。惜しむらくはやっぱりカバー下…。今回は円の可哀そうな弟くんが面白かったのですけど。ホント、この作品に限らずですがちゃんと収録してほしいです。相変わらず細かい字が多くて読みづらいですけど、独特の世界観、色褪せないです。
2015-07-01
評価点
5
さるるさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
あはは!!人の税金でなにやってんでしょうこの人たちは! みんながみんなちょーかわいい。 涼しい顔してうわあああっと色々考えちゃってる攻さんたちも魅力的! しかし、その肝心な『色々』が非常に読みにくいです。字が潰れちゃって、まるで読めないところもあります。(私の目が悪いの?1.5なんですが) 100%楽しむなら紙の方がいいかもです。私は楽しめたのですが、これから購入をお考えのかたはサンプルでご確認をー!
2015-07-01
評価点
5
rain treeさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
新人賞を受賞され、去年から発売以来右肩上がりの評価だったので、レンタさんを待ちきれず紙で購入したほどです。内心『このBLがヤバイ』になぜ入らない?!と1人思っていました…まず言っておくべき事は、この漫画はギャグです。コメディであることを念頭に楽しめる方向きです。エリート官僚のイケメン集団と聞いてイヤな腐女子はまずいません。設定だけでもおいしいですが、絵が美麗で筋肉のつき方が素晴らしい!攻めの肩甲骨から背中など最高ですw一コマを大事に使われていて、細かい所に作者の愛を感じます。攻めの口説き文句はまさにインテリジェンスなセリフで萌えますwそしてエロですが、高速エロはもはや名物です!前立腺や内部をこういった形で描かれる方、初めてでした…土門とパパ(志山次官ステキ過ぎる)の仁義なき戦いは始まったばかりですし、絶倫王の弟子(武笠)にも注目です。多くの方にこのアホエロな世界を堪能してほしいです。そして「あつしの、お○んちん大きくて苦しいから一回抜いておねが…」に悶えて下さい(///ω///)
2015-07-08
評価点
5
korokoroさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
面白かったです!!表紙やサンプルで絵が好みじゃない・・・と思ってましたが、そんなの吹っ飛ばすギャグ&エロ!!あれ、ギャグととっていいんですよね?インテリさん達の会話なので難しい(古風?昭和初期の文芸作品読んでるみたいな)セリフが余計に笑いを誘います。ネタばれしますが、私は針生が真御ちゃんの「1回抜いて。お願い。」のセリフに(何教えてんだ バカ教官ども!!)手書きで(ありがとうございます!!)に吹きました。内容は無いですが、ひたすらラブラブです(笑)受け溺愛攻の話が大好きなので、大満足です。
2016-05-02
評価点
5
ジルさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
二巻が出たので再レビューです。とにかく、文字量とエロさが半端じゃないです。最中のスピード感に至っては随一だと思います。決してギャグ本ではないのにセリフ回しが独特で、スタイリッシュな絵柄とマッチしてて笑えます。二巻の文字量とエロさはさらにとんでもない事になっているので、スマホでは機種によっては読みづらいかもしれません。私はタブレットを使っていますが、それでも二巻は読むのが大変でした(笑)。気になったのは、作者さんの手書き文字が非常に美しく、羨ましい……。三巻まで出てるので、はやめの電子化をどうかお願い致します!
2016-05-04
評価点
1
ナギさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
たくさんの方が、書き文字が多くて見辛い、ゴチャゴチャしてるとレビューしていましたが、私も同意見です。BLでベッド(エッチ)シーンは最大の見せ場じゃないですか。それをあんなにセリフや擬音だらけでは、気が削がれるというかイライラしっぱなしでした。全体的にコマ割りが小さくて書き文字多数、本誌掲載時は読めるかもしれないけど、スマホだと拡大してもほとんど読めない。この作家さんは自分が楽しく描いてるだけで読者の事を全くといっていい程、考えていないと思います。時には大胆にコマを大きく取って、読者に伝えたい見てもらいたい処を強調すべきじゃないかしら。独りよがりの書き文字は、見辛いだけで不用です。担当さんもよくO.K出したなという感じです。絵も眞御さんの体が女性ぽく太腿がムッチリしているのが気になりました。辛口になりましたが、私は面白く感じませんでしたので、★1(本当は0にしたい位)このような感想もあるという事でレビューしました。高評価に騙されてはいけませんよ。6チケもったいなかったです。
2016-05-13
評価点
5
tk01さん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
絵柄も設定もクセがあるので賛否が別れると思いますが、私はドハマりしました。BLは電子でしか買わないと決めていたのに、紙書籍で3巻を買ってしまうほど…(あぁ恐ろしい…)。 巻を追うごとにキャラが魅力的になっていきます。針生なんて最初はただの変態S男にしか思えなかったのに、愛情深いイケメンに見えてくるし、土門なんて寒いポエマー(詩人)な癖に、颯爽と助けてくれるし。 個人的には深津がお気にです。6月発売の雑誌から「武笠×深津」のルーキー編が始まるらしく、とても楽しみです。でも、なかなか電子化しませんね〜。 電子では私のPCも描き文字が読めません。1.5〜1.7倍くらいに拡大してなんとか解読です。 今後も楽しみな作品です!!
2015-07-06
評価点
1
ぷ〜ちゃんさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
ごめなさい。。。私には合いませんでした。。。高評価だったのでしたのですが、最後まで読みはしましたが、良さが全くわからないままでした。ゴチャゴチャし過ぎだったからかなあ。。。エロも好みでなかったです。たくさんの方がいいと思われる作品でも、自分の好みに合うとは限らないということを改めて認識させて頂きました。
2016-03-08
評価点
5
nimiyaさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
腐歴うん十年ですが、こんなにハマったBLコミック初めてかもです!!超ハイスペックエリート官僚たちのおバカな恋がもうたまらなく萌えます!私はこの作品を読んで「ああ、私は攻めが受けをすんごく溺愛しているのが好きなんだなぁ」と自分の萌えポイントに気づかされました。受けのいじらしさにもすっごく萌えました。絵は好みがあるでしょうけど(実は私の好みとも合ってないです)、描き方やセリフや体位や背景に至るまで作者のこだわりとBL愛が溢れんばかりにつまっていて、何度読んでも楽しいですし、気づくとニヤニヤしてしまっています。スーツ姿や筋肉もカッコイイので、スーツ萌えの方にも是非!!!



会社案内 IR情報 株主優待 利用規約 特定商取引法 著作権について 個人情報保護ポリシー リクエスト セーフサーチ 海賊版に対する取り組みついて 漫画家募集
ABJマーク
ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら。https://aebs.or.jp