電子書籍のレンタルサイト

Renta!

『おはようとおやすみとそのあとに【Renta!限定特典つき】』

のレビュー 
309643
総合評価総合評価点
4.5
(399
評価内訳
5点 5 264
4点 4 77
3点 3 40
2点 2 11
1点 1 7
無料サンプル 内容紹介 レビューを書く
2015-03-17
評価点
5
みちさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
受が可愛いけど男前です。身体のラインの描き方が好きです。懐かない猫がなついたらこんな感じになりそうです。コミックフルールで検索すると続きが無料で読めます。基本水曜更新らしいです。今7話目まで更新されてました。チケットは高めですが続きタダで読めるし買って支援しましょう( ^ω^ )
2015-03-28
評価点
1
ゆいちさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
主人公がもう目がくりくりに大きくてすごく華奢で首も細くて小さくて毛もつるつるでもう、女の子でした。性格がやや毒舌というか素直でマイペース、特に男の子っぽいなぁとは感じません。猫っぽいですがツン要素は少なめですねー。割と健気なのでチワワっぽい可愛らしさも。かわいい。うん、とにかくかわいい子で…少女漫画を読んだみたいです。BLで、受身がなんの話し合いや一悶着もなく(笑)自然な流れや見た目(華奢だから小さいからかわいいから等)でそのまま決まったり愛し合うやり方でどちらか一方が一方的で受ける方から男が消えてしまう作品が好きじゃないこともあり、なんだかわからないけどだいぶムカムカムカしながら読みました。キャラクターはいい子たちで素敵なお話なのです。でも私にはBLを読む醍醐味というものが皆無で、上手下手面白い面白くない以前の好みの話で、星一つですみません。
2015-04-11
評価点
5
eastodorさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
ちょいちょい涙腺を揺るがすライトなタッチの深い言葉。見逃してしまいそうなくらい、さりげない。自分が出会ったものを大切に、今いる場所で、日々を生きて行くことの大切さが描かれているなー、と。自分が心魅かれるものに無駄な抵抗をするのをやめたとき、だれの人生にもドラマが始まるのかもな、と感じました。
2015-03-19
評価点
5
82さん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
楽しみな作家さんリストに加わりました(笑)カラーは力を入れてキレイだけど、それで判断して購読したら内容はヘボ…と云う作家が多い中、この作家さんはカラーもそうだけど、作画もちゃんと丁寧に描いている所がいい。そして内容もいいし、後味がいいと云うか、続きが気になる…と云う駆け引きが上手く表現されています。沢山BL作品を読んでいるけど、なかなかこれはお気に入り…と思う作品が減ってきている昨今(多分自分の目が肥えているからだとは思いつつもマンネリ作品で6チケとか払いたくない自分も居ますw)この作品は、絶対続きを購読する内容と画力でした。まだまだ荒削りな部分は否めないけど、ストーリー性を考えると画力部分はリカバリー出来ると思います。私はデジタルカラーがあまり好きではありません。全体的にヌメッとしていてメリハリがないから。そして誌面でカラーを描くのと違って修正が利くでしょう(苦笑)デジタルって。そういう部分で、デジタルカラーはあまり好きではないのです。私の好きな作家さんもみなさん手動(笑)でカラーを描かれている方多いですしね。でもカラーをデジタルでも巧く表現出来ている作家さんも居るのは事実。この作家さんは、モノクロの作風を崩すことがなくカラーを描かれている所が好感度アップですね(笑)
2016-08-30
評価点
2
rinnrinnさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
悪くない、悪くないはずなんですが、ここは好みだと思います。自分は4巻もあるのに読みごたえがなくさらっと終わってしまってな〜んだ、という気持ちになってしまいました。なにせくっつくのが早い。あんまり葛藤らしいものもなく、サラっと普通にくっつきます。受が男らしいというレビューもありますが、普段ヤンキー受ヤクザ受を好む私としては、漢らしさとは?!という気持ちでいっぱいです。攻の料理人が私のタイプの受けです。場をかき回すために出てきたらしい、美容師見習いもさしてかき回すことなく、アイドルも言うほど掻き回さず。試練であるお互いの家族との顔合わせもほっこりと終わり緊張感はなかった。ゲイ告白もなしだし。どっちかというと脇役のオーナーと当て馬アイドルのCPの方を漫画にしてくれと思いました。
2016-01-28
評価点
5
黒猫さん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
なんと言っても伊介クンが可愛い〜(*^^*)可愛い顔なのに毒舌なところも好きです!開人サンもカッコイイです(^^) 最初は、絵に引かれて無料サービスを読んだら続きを読みたくなって購入してしまいました。二人のじれったさやほのぼの感がいい感じです。それに夢に向かって頑張る二人の姿にキュ〜ンとなっちゃいました。これからの二人の展開が楽しみです(^_^)/
2015-03-18
評価点
3
魚介パンさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
かわいいお話ではあるのですが、絵柄やストーリー、艶感など総体的に7チケは高いなぁという印象です。これと言って記憶に残るところがありません。ごく標準的という意味で☆3つ。48Hがあればよかったです。
2015-05-17
評価点
5
ぷ〜ちゃんさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
評価が2分しているので不安がありましたが、私は好きでした。受けが女の子っぽいということでしたが、見た目は確かに華奢だけど行動はなかなか男前だったので、魅力的なキャラだったと思います。私好みの絵で丁寧に描かれているし、内面も無理なく織り込まれていて、これからが楽しみな作家さんだと思います。
2016-02-18
評価点
2
maronさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
レビューがよかったので、購入しましたが、果たして4巻も必要な内容だったのか?仕事で挫折やライバルが現れるなどの盛り上がりもなく、ただただ二人の日常で月日が経っていく・・・登場人物に悪い人もいないのでほのぼの系が好きな人には良いのかもしれませんが、私にはあまり心に残らない作品でした。
2015-03-18
評価点
5
anyaさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
二人の日常が無理なく重なって行って、気持ちのもっていき方もとても好きな展開でした。サンプルの絵が好きだったので買ってみましたが、7チケでもいいかなと思える内容と読後感。でもまだ続くんですね!?これで完結でもいいくらいな仕上りなのに!伊介がかわいいから女子っぽい受けが苦手な方は要注意ですが、猫っぽい子が好きな方にはいいのではないでしょうか。個人的には開人の顔が好き。



会社案内 IR情報 株主優待 利用規約 特定商取引法 著作権について 個人情報保護ポリシー リクエスト セーフサーチ 海賊版に対する取り組みついて 漫画家募集
ABJマーク
ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら。https://aebs.or.jp