電子書籍のレンタルサイト

Renta!

『アポカリプスの砦』

のレビュー 
286975
総合評価総合評価点
4.2
(198
評価内訳
5点 5 92
4点 4 61
3点 3 33
2点 2 7
1点 1 5
無料サンプル 内容紹介 レビューを書く
2015-04-09
評価点
5
aporroさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
かなり面白いです。先の展開が読めない。キャラもちゃんと立ってる。いま一番好きな漫画かも。ちなみに、巻を進めるごとに、BLっぽくなっていきますが(笑)そんなにあからさまではないのでBL苦手な人でも「友情もの」と受け取れるかと。BL好きな私としては、みんなが主人公ラブにしか見えません。絵も綺麗ですし美味しい作品です。
2015-06-24
評価点
4
Stellaさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
ゾンビ・パニックホラー物として良作だと思います。たしかに前半は展開が早く、状況に真実味が感じられないところがあるし、話しの要素としても他のゾンビ物と代わり映えしないようにも思えますが、後半になると他にはない新しい要素が加わり、面白さも増します。3〜4巻で投げ出すのは勿体ないです。各キャラも過去を掘り下げる場面があるなど、そこそこ立っていると思います。バイオハザードやリチャード・マシスンの「アイ アム レジェンド」(映画にもなりました)の世界観が好きな人は楽しめると思います。他のレビュアーさんが言及していたBL的な要素はほとんど皆無です(笑)。私のような腐女子脳でも探知が難しかったです。
2014-12-03
評価点
4
もちっこさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
既存のゾンビものに比べて、特に目新しさはないですが、これ系が好きな人には面白いと思います。絵も汚くないので、苦手な人でも読めるかも。展開が気になります。
2015-10-18
評価点
5
いーよー猫さん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
待ちに待った最終巻が読めました! 嬉しい!結末を詳しくは書けませんが、読んでてよかった! と思えました。テンポがガンガン早くて絵が綺麗で構図が上手くて登場人物がみんなイキイキして魅力的で、とてもいい漫画でした。ゾンビ物が大好きなわたしにはゾンビが強くて怖いのもポイント高く、「本当の敵は人間だった」とか陳腐なヒューマンパニックがないのも素晴らしいです。人間の政治的駆け引きを描くならゾンビがいない方が生々しいに決まってますもんね。BLっぽいと書かれている方がいらっしゃいますが、わたしは特には感じませんでした。メインキャラがイケメンだからじゃないでしょうか。BLがだめな方にも、愛してやまない方にもバッチリはまると思います。とにかくオススメです! 気になったらぜひ読んでみてください!
2016-10-28
評価点
5
にゃんちゅーさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
まず面白い!ゾンビ物やパニック物が好きな人にはオススメの作品です!絵が好みじゃない以外に買わない理由はありません!!昔月刊ライバルでやってたのを楽しみに読んでて急に連載やめてしまったのでかなしかったのですが、ここで最後まで読めてとてもうれしいです!ちなみに我妻さんはおれの嫁っていうのも原作者さんが一緒なのでオススメです
2016-09-08
評価点
5
れるこさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
面白かったです。BLぽいと言っている方がいらっしゃいますが、普通に友情に見えますけど。まぁBLに見えてそれで楽しむことができるのであれば、それはそれでいいでしょう。でもBLっぽいのはキモ〜と避ける人がいるともったいないので断言しますが、そう見えてしまうのはただの過剰反応か腐女子くらいです。一気に読みすすめたので見落としがあるかもしれないんですが、吉岡は何の罪で収監されてたんだろう?途中で4号室の住人に対してモブが「あんなことしでかしたやつらなら」的なことを言ってたと思うので、最初は3人組でなにか大層な事件を起こしたのかと思いきや、それぞれの過去が明かされそれぞれの事情で収監されてたことがわかったので吉岡の罪も知りたかったところです。あと最後にはりっくんが可愛く見え始め、愛着がわいていたので状況的に無理だとは思うけどりっくんにも救いのあるところを見たかった。可愛いりっくんがお父さんと一緒に幸せであればいいなぁと(まぁ無理かな)
2017-06-27
評価点
4
りゅうマンさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
どこか最近完結した某ゾンビ漫画を彷彿とさせつつもスタイリッシュなゾンビ討伐シーンは必見だと私は思った次第。
2014-12-04
評価点
1
kizuna0707さん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
無料で1巻読んだ感想です。他の方も言われているように、ゾンビ物としてはグロくないので、最後まで読めます。ただ、車で外に出た4人が襲われないってのは、かなり無理があるのでは?場所の設定が映画のバイオハザードに似てるのは、オマージュ?一番弱い主人公が特殊な能力に目覚めるとかを見せないと、次巻を読む気にさせるのは難しいと思う。
2016-11-17
評価点
5
まちこさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
この漫画は本当に面白いです。買う価値のある漫画です。私は書籍で購入しました。初めはマンガボックスの連載で読んでたのですが、早く続きが読みたくて本屋で単行本を買いました。内容は不良の男の子たちがゾンビの蔓延する世界に立ち向かっていくものなのですが、とにかくキャラの個性が強い!主人公はじめ、どのキャラも嘘でしょ!って思う様な事をして驚かせてくれます。そしてストーリー展開に無駄がありません。なので毎話毎話わくわくします。久しぶりに胸が熱くなる面白い漫画に出会えました。私が本屋で買おうとした時は売り切れてて何軒かまわりましたが、電子書籍なら一気に読めていいと思います。この漫画をもっと多くの人に読んでほしい、共感してほしいって思える漫画です。
2014-12-05
評価点
5
misamisaさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
世紀末やバイオハザードな世界観が好みの私にはストライクな作品でした。絵も好みでストーリーもテンポ良く一気に読みました。続巻が楽しみです。



会社案内 IR情報 株主優待 利用規約 特定商取引法 著作権について 個人情報保護ポリシー リクエスト セーフサーチ 海賊版に対する取り組みついて 漫画家募集
ABJマーク
ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら。https://aebs.or.jp