電子書籍のレンタルサイト

Renta!

『何かいいの見つけた!』

のレビュー 
265794
総合評価総合評価点
4.0
(865
評価内訳
5点 5 310
4点 4 297
3点 3 183
2点 2 62
1点 1 13
無料サンプル 内容紹介 レビューを書く
2014-06-02
評価点
5
juntyさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
「知ってるよ。」よりも、こちらの作品の方が好きです!ふわふわした掴み所のない先輩にあらゆる意味で翻弄される受けの子が可愛い!最初から最後までエッチは多いですが、甘々です(*^_^*)もう少し問題とか起こるかと思いきや、本当に終始甘々。何で、始めからそんなに好きになったのかわからないけど、先輩の雰囲気が好きなので、☆5つです!
2014-06-02
評価点
3
cinamonapple8さん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
うーん。エロは、濃くて丁寧で自分の好みで良かった。なぜか、ストーリーには萌えませんでした。なぜかなー。そこがちょっと残念です。ストーリーは王道っちゃ王道ですかね。受を気に入る攻が、強引に犯って、受がだんだん攻を受け入れていくストーリー。でも、なぜか、ラブラブな感じあんまりしなくて、イマイチ萌えず。48時間あればもっと良いと思います。
2014-06-03
評価点
3
ハルコさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
絵は文句なしキレイかわいい。けど、内容は^_^;イケメンだけど変な先輩がツンデレかわいいメガネ君をひたすら・・・なお話です。
2014-06-17
評価点
3
ariariさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
絵は綺麗でエロいっぱいですが、先輩(攻)に対してキュンとするポイントがないので萌えませんでした。エロ好きだけど、感情移入できないと萌えないものですね。
2014-06-03
評価点
5
ももちゃさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
iHertZ連載で、すべて読みました。ひなこ先生の作品の中でも断然ラブでエロです!流され受け好きなので、私はホントに楽しく読みました。ちゃんと山と落ちがあるので、面白いし、ひなこ先生の作品の中で一番好きです。とにかくこのカップルむちゃくちゃかわいいのだあああー
2014-08-18
評価点
1
あややややさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
びっくりするほどストーリーはないです。エロねだけ見たい人用ですね。絵はきれいだし、そういうシーンも濃くよく書けていると思うので、ストーリーなんかいらん!とりあえずそういうの見せろ!という気分の人にはおすすめです。ストーリー求める人は絶っ対買わない方がいいです。一応のストーリーとしてはレイプ(ただし受けが本気で抵抗しているようには見られない)を重ねていくうちに受けも攻めのこと好きになっていき、最後両思いというよくあるパターンです。そもそもレイプからはじまる話が私は好きではないし、それに本気で抵抗せず最後には攻めを好きになってしまう気持ちも全く理解できないので、こういう評価なのかもしれません。それにしても同じようなストーリーの他の漫画と比べてもものすごい薄っぺらさです。エロに重点を置いているのだと思います。どうしても気になるという方はとりあえず48時間で借りましょう。少しでも後悔を減らすために。私はほんとに48時間で借りて良かったです。無期限には100%しません。
2014-06-03
評価点
5
akeruさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
ふわふわとマイペースな先輩攻めと優しい流され受け。連載時から毎回楽しみに読んでいましたが、書き下ろしが読みたくて、こちらでも購入してしまいました!やっぱり私はひなこさんが描くBLが大好きです!相変わらずきゅんとくるキスシーンに加え、今回はHもがっつり描いてくださってありがとうございますと拝みたくなりましたwwwストーリーはそこまで真新しいものでも捻りがあるものでもありませんが、キャラクターがしっかりと確立して描かれているので、何度も読むとこのふたりの世界にハマっていきます。元は同人誌の作品とあとがきに書いてありましたので、キャラクター先行だったのかなと思います。でもそのためか、攻めも受けも本当可愛い!私は先輩視点で読んでしまって、小春が可愛くて可愛くてきゅんきゅんしました。こりゃ本当いいの見つけたって気分になりますよ笑 泣きべそかくほど小春が可愛いかったです。甘いきゅんとした作品が好きな方は是非♪
2014-07-16
評価点
2
Asssssssさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
THE 801。なにも特筆することなし。さっき読み終わったのにもう詳細を思い出せない程度の内容。エロも艶なし。
2014-07-06
評価点
2
九さん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
ストーリーが軽い(もっと言えば薄い)のに、キャラクターにも魅力を感じられず、Hシーンが多いだけの悪い意味でBLらしい作品でした。受は「やさしすぎるまじめな転入生」と紹介文にありますが、本編では妙に子どもっぽい印象が強く(デフォルメされた絵でキーッって怒っているコマが多いせいかな?)、私はあまり好きになれませんでした。あとがきによると元々読切だったものを連載化した作品だそうで、一冊丸々表題作なのにキャラが攻受の2人しか出てこないことを考えても、読切分の密度の物語を無理やりコミックス1冊分に引き伸ばしたような感じが否めませんでした。ただ全6話(本編5話と描き下ろし)のほぼ各話にHシーンがあるので、何も考えずにエロが読みたい人にはいいかもしれません。
2014-06-03
評価点
4
エリさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
この作者さんの本は初めて読みました。サンプルで絵が綺麗だったのと、攻めの見た目がとても美しく描かれていたので借りました。絵の質はサンプル通り、最後までとても綺麗です。ただ、少し攻めが巨人というか、これ気になったの私だけかもしれませんが、大きさのバランスが変で、攻めがあまりにもでかいのが気になりました。ストーリーはほんわか野獣攻め×流され受けのテンプレという感じ。特に変わったエピソードもなく、お互いなぜそんなに早く、どこを好きになったのかもいまいちふんわりとしたまま、終わります。ただ、1つ1つの絵が綺麗なので、キュンとときめくところもあり。全体的には借りて損はなかったかなと思える作品でした。



会社案内 IR情報 株主優待 利用規約 特定商取引法 著作権について 個人情報保護ポリシー リクエスト セーフサーチ 海賊版に対する取り組みついて 漫画家募集
ABJマーク
ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら。https://aebs.or.jp