電子書籍のレンタルサイト

Renta!

『三途の川の向こうの君【新装版】』

のレビュー 
246326
総合評価総合評価点
4.3
(41
評価内訳
5点 5 20
4点 4 14
3点 3 6
2点 2 1
1点 1 0
無料サンプル 内容紹介 レビューを書く
2014-01-04
評価点
5
あややややさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
いい!凄くいい!1話完結型ではあるけどメインの二人は変わりません。回を追う事に良くなってく!最後はもうすっっごいきゅんきゅんしました!ヤンキー君と優しげな見た目だけど強い攻(かな?はっきりとした描写はありません)の二人だけど…意外とネガティブで気にしいなヤンキー君を明るい方に攻が引っ張ってってあげる感がもう!しかも二人ともかわいい!すごくよかったです!おすすめ!
2014-01-08
評価点
4
anyaさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
可愛い絵柄なのに、恐いとこは恐かった…。恐いの苦手なのでその分二人が甘い感じならまだ、自分のなかで中和出来たかもしれないんですが。すっごい主観的な感想をいうなら、見なきゃ良かった!恐いから!!最初の話恐い。そのあとも色々恐いー!だからそれならもっとラブを増やしてくれよぅ。です。すみません。ただ、全部二人のお話だし、段々とお互いの気持ちが近くなっていったりする様はとても丁寧に描かれていていいなと思います。ちなみにエッチなシーンはほぼありません。作品自体は☆5でもいいかなと思いますが、私には恐くてもう読めないのでマイナス1です。誤解のないように言いますが、私が恐がりなだけで、普通の方ならちゃんと楽しめると思います!
2014-04-17
評価点
4
かももさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
恋愛絡みのオカルトもので、恋愛部分がBLになっている感じです。怖い話は苦手なので休日の日中を選んで覚悟して読んだら案外怖くなくて拍子抜けしました。これなら真夜中に読んでも平気だったな、と。内容云々の前に絵が怖さ不気味さを表現しきれていません。まあそれでも、第二話の白い影には少し得体のしれない不気味さのようなものを感じたし、主人公が「行人の居る所に来てみたところで結局オレは一人か」と考えるあたりは怪奇現象の怖いのはそういうところかもしれないと共感しましたが。恋愛のほうはかわいい感じでした。主人公が怪奇現象に見舞われる傍らで、ノンケの攻めが最初は隣人+オカルト好きの立場から主人公を気にかけ、そこから徐々に恋愛対象として見るようになっていく過程が自然に描かれていてよかったです。ちなみに、紙書籍だとカバー下にあとがきがあるようですが、Rentaさんではそこまでは電子化されていません。私は大したことが書かれていないとしても一応全部に目を通したいほうなのでそこが残念でした。
2015-02-08
評価点
3
あずママさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
2人が一緒に居るようになってから、突然霊現象に見舞われるようになったらしいが、その事については何も言及される事なく流されるばかり。葬列の事も、足が消えて見えるとその人が怪我をする事なども。このお話って、何が言いたかったのか?私にはサッパリ解りませんでした。2歳年上のはずのお隣さんが、どう見ても同じ年ないし、年下に見える事も、なんとなく腑に落ちないし。霊現象については、私はこの程度なら怖くないと思いますが、感じ方は人それぞれですね。
2014-05-20
評価点
5
keiさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
三白眼不良受けってだけでも嬉しいのに、丁寧にかかれてて、可愛くて、じわじわはまりました。続きが読みたい…この二人がもっと読みたい…!
2017-09-20
評価点
5
ののさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
久しぶりに読みました。怖くはないです。オカルト的な部分は一話で一応完結してまた新たな霊現象が…みたいな流れなので、読んでると今はあの有名なオカルトBLがよぎりますが、全然あの怖さはなくて、むしろ恋愛要素と程よいバランスで私は好きです。二人とも好みのタイプだし、お互いに好きになっていく過程と自分の気持ちに気づく感じがすごく良い。結局見てたのは自分の目だった、の結論でもよかった(と言うかそうじゃないと未回収部分が大きすぎる)とは思いますが、違ったのはまだこのお話を続けるつもりだったからなのですかね。
2016-08-09
評価点
5
夜。さん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
ヤンキーを装い強がっていた霊感体質の翔太は昔住んでいた町で悪戯された人に似た行人が隣家に越して来たと同時に怪奇現象を体感する様になる。オカルト好きでピンチを救ってもらった行人に恋をした翔太なれど…これどうやってBのLに持ち込むんだろうと思いながら読み進めた。ノンケで彼女持ちだったはずの行人がゆるりと翔太に惹かれ好きになって最後には夢中になってく感じが可愛かった。肝心の翔太は怪奇現象に終始右往左往させられて若干不憫だったけれど…両想いになれてよかったね。
2016-08-07
評価点
4
abbさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
いい!主人公の翔太が、子供らしくひねくれてて可愛い!ツンデレさんです☆
2016-07-21
評価点
3
リリシアナさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
オカルトラブロマンスって書いてあったんで期待したんですが。別に怖くないし自分好みのカップルではなかった。絵が可愛すぎたからかな?すみませんが1回読んだら充分でした。攻めのコが好きになれなかった。受けはとても可愛かったです。
2016-06-12
評価点
5
unchiminさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
斬新でかつホラー的要素が新鮮で凄く面白かったです!!星10個つけたいくらい!相手の意外なSっぽいセリフ回しや、優しそうで実は真逆な雰囲気が最高で、こういう登場人物ってなかなかいないというか、絶妙な魅力を醸し出していると思います。今まで見たBL本の中でも最上位クラスに面白かったです!この作品がきっかけでこの作者さんの他の作品も買い漁ったけど、この作品以上のものをにはまだ出会えてません。願わくば続編を読みたいぐらい!続編出たら10チケ払ってもいいです。



会社案内 IR情報 株主優待 利用規約 特定商取引法 著作権について 個人情報保護ポリシー リクエスト セーフサーチ 海賊版に対する取り組みついて 漫画家募集
ABJマーク
ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら。https://aebs.or.jp