レンタル41万冊以上、購入98万冊以上配信中!

年齢確認

18歳未満の方はご利用いただけません。あなたは18歳以上ですか?
はい
いいえ

レビュー一覧

総合評価
5点
3.6
(220)
5点 5 68
4点 4 57
3点 3 56
2点 2 20
1点 1 19

※すべてのレビューが表示されていますので、Renta!で購入していないレビューも含まれています。

2013-12-02
評価点
5
さとさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
なんとなーく気になって読んで見たんですが、とても面白かったです。ダイエット頑張ってる主人公が可愛いし面白いし、見ていて私も頑張らなきゃって思いました。ちなみに3ヶ月であんなに劇的には変われませんよ(笑)他の登場人物も良い人ばっかで、ストレスなく読めたのも好印象です。ぽっちゃれ以外にもう一話あるんですが、そっちも面白かったです。オススメです
2014-03-02
評価点
1
bifuneさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
無料サンプル分はほんわかしてよかったからレンタルしてみた。無料サンプル分以外、ひどい手抜きです。ダイエットハウツーまんが、あるいはポッチャリを応援、肯定するまんがかと思いきや…。『ちゃお』とかに載ってそう。あまりに幼稚で中学生以上は読んではいけません。かといって小中学生が読めば、やせなきゃ、という強迫観念を感じるだけでむしろ害悪でしょう。やせたって背は高くならないよ。
2014-06-18
評価点
1
jumbo2222さん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
まず前提として私は男です。そして、いわゆるガリガリのモデル体型の女性よりも、よく食べて、笑顔が可愛くて、ぽっちゃりしている方が好きな人間です。サンプルを見て主人公の可愛らしい絵柄も気に入り、「ああ、これまで少女漫画って痩せているカップルの恋愛しかなかったけど、ぽっちゃりの彼女を題材にしたほんわか恋愛漫画が読めるならいいな。」と思って購入したのが大間違いでした。「痩せてるほうがいいのは当たり前。太ってる奴のほうが落としやすいから狙う。」←ぽっちゃり好きがみんなこういった考えを持っているかのように描かれていることに強い不快感を感じます。少なくとも私は、ガリガリに痩せているようなモデルよりも、ご飯をパクパク食べてくれるぽっちゃりした女性が純粋に好きです。もちろん太り過ぎは健康的な影響がありますが、過度なダイエットの結果甚大な健康被害を受けた海外モデルの例は枚挙に暇がありません。男性の私から呼んでも非常に不快な漫画でしたが、これをぽっちゃりした思春期女性が読んだらどう思うでしょうか。太っている女性の恋愛漫画ということで、「太ってる私でも幸せな恋愛できるかな。」と思って手に取る人もいるでしょう。そうした人に「やっぱりデブはダメ!痩せて見返し!」というメッセージは、ともすれば拒食症につながりかねないショッキングなものだと思います。ぽっちゃり、メガネ、社交的でない、、、など「属性」をもった女性が主人公になる漫画は数多くあります。そうした漫画は、男性読者の場合、ぽっちゃり、メガネなど、その属性を好きな男性が「こんな彼女ほしいな〜」と読み、女性読者の場合は、自身がぽっちゃり、メガネなどの女性が「私でもこんな恋愛したいな〜」と読むものだと思います(TOBI作『眼鏡なカノジョ』など)。そうした属性を一概に「マイナス」のものと捉え、「変身して見返してやる!」というストーリーにとても違和感を覚えました。
2014-04-02
評価点
1
じょんきちさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
どこにでもある「女は痩せているべき、痩せてる女が愛される」というだけの漫画でした。タイトルと無料サンプル部分がなかなかよく、ちょっと違った切り口を期待していただけにがっかりしました。極めて凡作。しかし、この結末はないなあ・・・という感想。こういう漫画が思春期の女の子を追い詰めたり、画一的な価値観のなかで女性の自己実現を狭めている気がしました。
2014-03-14
評価点
1
マタキチ3さん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
太っていて、食欲のみに生きる子が、初めて彼氏が出来た。その彼氏は実はデブ専で、他にたくさん同じような子と付き合ってる。それを知った主人公がダイエットをして、、、という話。特に具体的なダイエットがあるわけでもなく。葛藤、苦悩などもなく。もう一つの話の方がまだ面白かった。
2014-05-19
評価点
1
ムチリンダさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
絵柄が凄い好みだったのと、宣伝の「私達も彼女よ」のシーンが気になっていたのですが・・・うん、なんともいえない読後感でした。結局ダイエットしてしまう時点で凄い肩透かし感があります。最初から「食べることが大好き」という個性をもった主人公なのに、それを自分自身で否定しているというか・・・少年漫画だったら「熱血で無鉄砲」な主人公が反省して、慎重でインテリ系になっちゃう感じですね。反省する展開までは王道だけど、その後が「あれ?」と疑問符がつく結末。ナナメ上な展開で、ちょっとついていけませんでした。
2015-04-08
評価点
3
てれんす。さん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
ふつうに面白かったです。ただ、いつも思うが「ぽっちゃり」の感覚は出るとこ出て引っ込むところ引っ込んでいる、ちょっとむっちりな体型を「ぽっちゃり」と言うのでは無いですか…?これはなんていうか「ぽっちゃり」じゃなくて「デブ」ですよね。ぽっちゃりという言葉に誤魔化された怠惰な女のだらしない体を健康的に引き締める、ってことで好感はあります。ただ、デブな女を無条件に好きになるイケメンってのが絶対に存在しないので、そこでも甘えてんじゃねーよwwwと思った。デブのままのキュンラブシーンなんて望んでいないんですよ少女漫画としては。ギャグ漫画だったら良い。食べたいのを必死に我慢するくだりは良かった。
2014-04-06
評価点
2
ニックネームさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
一言で言って味気ないお話。無料サンプルが良かったのと絵が綺麗だったので購入しましたが、無期限にしなくてつくづく良かったと。前半の主人公は好感が持てて可愛いと思いましたが、彼氏の秘密が分かる辺りからどんどん現実味が無くなって行く。ダイエットを始めてからの展開も速すぎて全然頑張ってる感じがしません。モデル歩きはダイエットの要素に必要ないし、一人黙々とダイエットに励む姿の方が共感出来たのに。痩せたいのかモデル目指してるのか良く分からん。髪の色や髪型も大幅に変わっちゃうので全然本人らしくない。痩せた姿見てむしろガッカリ。あえて髪型と髪色は変えないで欲しかったです。結末も中途半端で何だかなぁって感じだし、全体的に消化不良になる作品です。結局この話、何が言いたかったのかな?
2014-04-20
評価点
1
クラリスロマイシンさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
女性は痩せている方が正常な男性に好まれ、太った女性が好きな男性は「デブ専」として異常とされるという価値観に基づいた怪作です。あまりの怪作ぶりにもう一作読む前に削除してしまいました。
2014-01-28
評価点
5
さはらさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
可愛いー!(*´Д`*)痩せる=幸せ、という訳ではないと思いますが、自分に自信を持つために努力する姿は読んでいて本当に応援してしまいました。主人公の性格も卑屈なのですが、攻撃対象が他人ではなく自分なので嫌な感じもしませんでした。おまけの読みきりも可愛くて面白かったです。