電子書籍のレンタルサイト

Renta!

『ナースのチカラ 〜私たちにできること 訪問看護物語〜』

のレビュー 
712541
総合評価総合評価点
4.6
(10
評価内訳
5点 5 6
4点 4 4
3点 3 0
2点 2 0
1点 1 0
無料サンプル 内容紹介 レビューを書く
2020-08-09
評価点
4
アンさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
看護師をしてます。この漫画を見ると訪問看護は患者に寄り添える看護が出来てるからいいなと思いました。限られた時間の中で難しいと思いますが。
2020-07-24
評価点
5
チョコチョコさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
おうちで死にたいを購入して、とても面白かったのでこちらも購入しました。47歳からナースを目指す方がいるのに感動しました。私も転職するときに考えればよかった。30後半だし・・なんて思ってたら全然なんですね。訪問介護の話は勉強になります。父が脳幹出血で寝たきりになり、デイサービスもショートステイも嫌がり、母が主に介護をしていて心配です。老老介護問題、深刻です。
2020-12-03
評価点
4
ashさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
「おうちで死にたい」の作家さんということでこちらも読ませていただきました。「おうち」では患者さんの、こちらは看護師さんのお話ですが、当たり前だけどひとりひとりそれぞれいろんなものを背負って、生きてもしくは亡くなっていくのだなぁと・・・やわらかい画風ですがしっかりした内容で、何度でも繰り返し読み込めます。自分も50代になりここ数年で義親や親を看取ったので、そうそう、とリアリティを感じます。
2020-11-23
評価点
4
サラ子さん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
介護の仕事は大変そうです。看護師さん達の具体的な動きが分かって勉強になりました。
2020-09-05
評価点
5
みえっちさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
『おうちで死にたい』の続き、というか、看護スタッフの成長日記ですね。訪問看護は一対一の仕事なので、いいことも悪いことも自分1人にかかってくる気がしました。落ち込んだり、やる気に満ちてみたり…。人間力、私もつけたいです。
2020-08-26
評価点
5
アニプロさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
私も看護師の端くれです。主人公の看護師になりたいと思う強い思いが素晴らしかったです。いつの間にか目の前の仕事に追われ患者に向き合っていなかったです。改めて自分がなぜ看護師になったのか?どんな看護をしたいのか?考えさせられました。
2020-07-16
評価点
5
akiさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
看護師です。9年目になります。いつの自分の考えていることや悩みを漫画で直接見せられているみたいで辛いです。どうして看護師をしているの。どんな看護がしたいの。自分の看護感を問い直されている気がします。辛いけど今は向き合わないといけない時期なのかもしれないと読みながら思いました。
2020-06-09
評価点
5
あさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
著者とシリーズが決めてで買いました。日々の生活で生じる人付き合いの難しさに通じる困難の対処方法をいろいろなタイプの登場人物の考え方や行動があって、このシリーズはいつも考えさせられる作品です。毎回涙なしには読めません。おばあちゃんとその息子が救われるかどうか、とても気になります。早く続きが読みたい。
2020-05-10
評価点
4
よしおさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
作者さん買いです。絵も好きだしストーリーも面白いです。
2020-04-16
評価点
5
まるまるさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
おうちで死にたいから続編のこちらに来ました。私も持病があるので病気の辛さが痛いほどわかります。視点はナース側でそちらの面も浮き彫りに描かれていて参考になりました。



会社案内 IR情報 株主優待 利用規約 特定商取引法 著作権について 個人情報保護ポリシー リクエスト セーフサーチ 海賊版に対する取り組みついて 漫画家募集
ABJマーク
ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら。https://aebs.or.jp