レンタル41万冊以上、購入98万冊以上配信中!

年齢確認

18歳未満の方はご利用いただけません。あなたは18歳以上ですか?
はい
いいえ

レビュー一覧

漫画『ナースのチカラ 〜私たちにできること 訪問看護物語〜』

無料サンプル 内容紹介 レビューを書く
総合評価
5点
4.5
(51)
5点 5 31
4点 4 15
3点 3 3
2点 2 1
1点 1 1

※すべてのレビューが表示されていますので、Renta!で購入していないレビューも含まれています。

2021-09-11
評価点
5
がまんづよいチャーハンさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
私も主人公と同じく40代後半から目指して51才で看護師になりました。体力のなさ、知識や技術のなさからくる自信のなさ…すごく身につまされます。リアルタイムで早く読みたいです!
2022-07-27
評価点
5
masuさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
看護師です。職業人気としての物事の考え方や命との向き合い方など、とても考えさせられます。在宅いいですね。
2022-07-14
評価点
4
栃木さん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
ものすごく考えさせられるお話です。ありがちですが、命とか生き方とか人間とか。キャラクターが、漫画なのに作り物っぽさがなく、本当に人間くさいです。いい人、悪い人で括れない。有能だけどどこか尊敬しきれない人、最悪な性質(性格ではない。)なのに憎みきれない人もたくさんいます。時には「何でこんなこと言ってくるの?」と、漫画の中のセリフに私まで傷くことも。そんな1つ1つのひっかかりが解明されなかったり、根本的な問題が解決されてないのに進むしかなかったりする点が妙にリアルです。あー現実にはこういうこと多いよなー、と。とにかく、みんな頑張ってもがいてます。どうにもならない厳しい現実に、努力や妥協や仲間の協力やお酒や、その他あらゆる手段を駆使して、何とか立ち向かっています。私は普段漫画は息抜きに読んでいるのですが、この作品を読むと、よっしゃ現実に戻って私も戦うか!と気合が入るので、新刊が出るとつい買って読んでしまうのです。漫画だけど、同志のような存在です。
2020-08-09
評価点
4
アンさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
看護師をしてます。この漫画を見ると訪問看護は患者に寄り添える看護が出来てるからいいなと思いました。限られた時間の中で難しいと思いますが。
2020-07-24
評価点
5
チョコチョコさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
おうちで死にたいを購入して、とても面白かったのでこちらも購入しました。47歳からナースを目指す方がいるのに感動しました。私も転職するときに考えればよかった。30後半だし・・なんて思ってたら全然なんですね。訪問介護の話は勉強になります。父が脳幹出血で寝たきりになり、デイサービスもショートステイも嫌がり、母が主に介護をしていて心配です。老老介護問題、深刻です。
2023-03-17
評価点
4
コロコロさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
人は何歳からでも努力次第でなりたい自分になれるんだなぁと勇気を貰える作品です。看護師さんは人の命を預かる大切なお仕事だし、むしろ年齢を重ねて、それでも本当になりたいと思って頑張っている人に診てもらいたいと思う。主人公にも頑張って欲しい。
2022-06-19
評価点
4
黒耀さん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
2巻、3巻をレンタルしました。介護、看護、そして看取り、職場の人間関係や仕事、色々な事を丁寧に描いている作品だと思います。 読み応えがあります。でも、レンタルと購入の差額が100円て、どうなのでしょう。レンタルなら、もう少しお安くしてくれたら購入しやすいのに。(;A;)
2022-03-22
評価点
2
tomoさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
幸代が、ママ友の夫が癌になった時のお節介さと、後で後悔するなんて思い込みで自分の考えを押し付けそうなのがイライラした。判断力が鈍いし、小さい子の担当の時は可愛いばかりで遊びみたいだし、専門的な事をちっとも覚えないし、看護師、合ってないと思う。こんな人が当たったら外れでガッカリする。
2021-10-04
評価点
5
匿名さん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
まさに今月、看護学校の入試を控えている48歳です。何年も悩みに悩み、30代〜60代の看護師に相談すると皆、仕事はあるから挑戦してみたらとの言葉をくれました。それを真に受け(笑)願書を提出。それでもまだ迷い、いろんなサイトで検索してはできるできないの葛藤を繰り返す中でこの作品をみつけました。希望をもらえたという個人的な満足感で満点。そして作品としての丁寧な描写や、まさにリアルタイムに今の看護がどんな状況なのかなどとても参考になる作品です。ということで満点。
2021-07-15
評価点
4
ヒヨコ豆さん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
最新刊はコロナ禍の看護師さんの苦悩なども出てきましたね。現場で働いてある方には本当に頭が下がります。多くの方に読んでもらえたら…と思う一冊です。