電子書籍のレンタルサイト

Renta!

『メビウスストリップ【電子限定描き下ろし漫画&カラーイラスト付き】』

のレビュー 
640818
総合評価総合評価点
3.9
(108
評価内訳
5点 5 30
4点 4 49
3点 3 21
2点 2 7
1点 1 1
無料サンプル 内容紹介 レビューを書く
2019-07-16
評価点
2
ミエさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
うーん……これは………愛?………なのか???なんだろうなあ…執着愛ってもんは確かにあるとは思うのだけど、この話の執着に愛は感じなかったな〜あまりにも受けがクズというか…受けに可愛げがないというか…簡単に言うと、この受けに対して萌えポイントが無かった!!(私的に萌えポイントが無かっただけでドンピシャな方もいらっしゃると思います)攻めもなんで復讐なんて考えたのかな〜?あんだけ嫌な思いさせられてたのに、その相手とまた関わろうとするのはなんでなの?私だったら一生関わりたくないと思うな〜(これもあくまで私的意見なので攻めの気持ちに共感した!って方もいらっしゃると思います)まあ、せっかく努力して優良物件リーマンになれたんだから、この攻めにはこの受けじゃない別の素敵な誰かと幸せになってほしいな〜っていう本末転倒な私の意見を書かせていただきます←
2019-07-16
評価点
4
つーさんさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
絵がとても綺麗で「純情エスケイプ」がとても良かったので、こちらも読ませてもらいました。一巻完結なんですよねー?途中までは☆5つだったのですが、肝心の最終話が、なんかいろんなこと置き去りにして着地点そこー??みたいな感じで終わってしまった感があって☆−1です。もう絶対、スピンオフやら番外編やら何かしら希望です!!!
2019-07-16
評価点
2
ふまふまさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
受が最後まで好きになれなかった。歪んだ性癖で攻めにひどいイジメを繰り返して、攻めのこめかみのタバコの跡も痛々しいし200万のお金も騙しとったままなのもすごく嫌。ザマァ的なものがなく何故かそのままラブラブなのが気持ち悪い。個人的に全く萌えがなくて辛かった。
2019-07-16
評価点
2
りりさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
え、これで終わりですか?絵がお上手なのにほんとにストーリーが勿体ない…。起承転で終わりって感じで残念です。
2019-08-18
評価点
3
ぺれさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
えっ、これで終り?なんか消化不良でした。続きがあるのかなぁ。
2019-07-16
評価点
3
まめちゃんさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
絵柄が好きなので一作目から次の作品が楽しみでしたが、話がかなり中途半端(笑)二百万なかったことになるのかな?よくわからない。
2019-07-16
評価点
4
迅速なゾウさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
話が中途半端なので続くと思います!逆にこれで終わりなら星下げます。
2019-07-22
評価点
4
ペロさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
二人の歪んだ性癖が、なんだかツボに入り私は好きです。ただ、終わり方が物足りない。続編無いのですかね?
2020-09-04
評価点
3
corocoroさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
ずいぶん前に一読したときは,ゴール目前にハイ終了〜。えっ???だらけで,そのまま放っておいた。久しぶりに読み返してみると,タイトルの「メビウスの輪」の目の付け所は面白いのだけれど,そのイメージが先行して,おそらくは描写不足のせいで,ストーリーとうまく調和していないような気がした。メビウスの輪って,表から出発したら最終的には裏側に着くっていう堂々巡りの輪で,無限を比喩することもあるけど,このお話はそれとは違う気もするし… で,思い出したのが,中学校の英語の教科書にあった英文。メビウスの輪の帯の中心の線をずーっと切っていくとどんな形になるでしょうか?っていうもの。答えは正方形ができるんだけど,最初の形とはかけ離れた形で,オオッー!と盛り上がり英語の授業が工作の授業と化した… ということで,このお話も最初の形(歪な執着と復讐)から思ってもいなかった形(愛情)に代わるっていう意味での「メビウスの輪」なのかなーと思いながら読むと,尻切れトンボ的なエンドもいい落としどころだな,と思った。あれほど酷いいじめから気持ちが変化する過程の描写がほしかった。ということで☆3.
2020-06-04
評価点
5
1412さん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
とても人を選ぶ内容だなと感じました。レビューの中には最後がなんか違うと書かれている方も何人かいましたが、それこそ即オチ!みたいな展開だとどうした??ってなりそうな気がします。「濡れ場」よりも「人間の歪み」を楽しむ作品なのかなと私は解釈しました。でも続きは気になるかな(笑)



会社案内 IR情報 株主優待 利用規約 特定商取引法 著作権について 個人情報保護ポリシー リクエスト セーフサーチ 海賊版に対する取り組みついて 漫画家募集
ABJマーク
ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら。https://aebs.or.jp