Renta!は、マンガなどが100円からPC・スマートフォン・タブレットですぐ読めるレンタルサイトです。

『バニラ・ショコラ・シガレット【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】』

のレビュー 
495086
総合評価総合評価点
4.4
(97
評価内訳
5点 5 48
4点 4 40
3点 3 8
2点 2 1
1点 1 0
無料サンプル 内容紹介 レビューを書く
2018-01-25
評価点
5
ののさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
大好きな作家さんで、我慢に我慢を重ねてまとまるの待ってました!もうホント素敵!ゲイカップルとその隣人と隣人の先輩。4人が関わり合いながらの二組のお話です。とにかく刺さるセリフはたくさんあるんですけど、まず何が凄いって、豊橋×高槻では付き合っている二人の沁みわたるような日常と愛を堪能でき、我妻×椿では付き合うまでの駆け引きとドキドキが楽しめる…こんなお得なことはないです。はじめはゲイカップルとそれを見守る隣人だけの話の予定だったようですが、椿をホモにというアドバイスをされた担当さん・・・神!本当にありがとうございます!ほのぼの好きさんにも、ドキドキ好きさんにもおすすめです。
2018-05-26
評価点
5
sakiさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
なんだよもー!なんでこんなにレビュー少ないんだよーーー!レビュー少ないのでイマイチなのかなぁと手を出さずにいました。が、最近読んだ中で一番すっごくいい作品だと思いました!この作家さんが描くマンガ、ノリ軽い(たまに厨二かなって思うくらい)くせに不意打ちの恋愛スパイスきかせてくるからすっごくツボ!今回もそんな感じ笑 ゲイカップルの隣に引っ越してきた椿くんが主人公で、ノンケの彼がゲイに翻弄されるお話かと思いきや、最後にびっくり仰天のキュン展開あり。私は我妻さんが好きです。家でDVD見てるシーンとか最後の飲み会?の言い訳?謝罪?のシーンとか、最善の言葉で攻めてくんなぁといちいち感心してしまいます。くそー、椿イケメンでよかったなぁ!うらやましいなぁ!続き読みたいですー。誕生日でモデル当てたいなぁ!
2018-01-25
評価点
5
りんりんさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
やっぱり熊猫さんいいですね。間違いない。1冊にまとまるのまってからの購入です。3角関係の話かな?ってタイトルや表紙から思ってましたが違いました。隣人同志で付き合ってる二人と、そこに引っ越してきたノンケ君が、会社の人に隣人がゲイだったって話したら、まさかのその会社の人もゲイで、結局好きになっちゃって付き合うって言う話でした。エッチ描写はないですが、絵がかわいくて、ほっこり癒されたストーリーでした。
2018-10-22
評価点
5
夾さん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
なんかおしゃれです!大人の恋でもあり、純粋に人を好きになること、好きでいることの温かみがあります。玉ねぎからの猫バリアが可愛すぎました。
2018-01-25
評価点
4
yo yoさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
作家さん買いです。雑誌連載中から纏まるのを待ち続けておりました!自由人で可愛すぎる35歳の破壊力とその魅力に振り回される年下彼氏の相思相愛CPと隣に引っ越して来たノンケリーマンと先輩同僚CP。大きな問題も事件も無い、普通のCPにありがちな淡々とした毎日のまったりした可愛いお話しです。ストーリー重視の方には物足りないかも知れません。ずーっと読みたいの我慢してたから満足でした。が、Hが無くて残念だったので星4個にしました。
2019-03-20
評価点
5
みぃこさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
この作者さんオシャレな絵柄で大好きなんですけど今回は格別に我妻がドツボでした…!!他キャラとの比較で塩顔イケメンなのがまたいい…!!!!我妻と椿が近づいていくの本当に萌えました。この二人のお話まだまだ読みたいです。あとお部屋のインテリアとか服装とかキャラによって「分かる〜」て感じでそういう所も好き。
2018-10-07
評価点
5
yoshiさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
三十路過ぎたかわいいゲイカップルと、先輩×ノンケ後輩の2カップル。もうね、みんな可愛すぎる。ゲイカップルのケンカも好きが高じてだし、ゲイの先輩とノンケ君が少しずつ距離を縮めていくのもキュンとなります。まさに1粒で2度美味しいです。これは豊橋&高槻カップルの馴れ初め編も読まなくちゃ。
2019-04-05
評価点
4
うえださん28さん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
作者買い、なんですが、先に読んだ作品がわちゃわちゃしたファンタジーだったりおちゃらけ男子だったりで、予期せぬトキメキをぶち込まれたという感じです。カップルの日常と相手を思い合う優しい気持ちに溢れた1組と、出会ってから恋に落ちるまでを描いた1組と、そのタイプの違う描かれ方をした2組がきちんと交差しているのが素敵。作風が大きく違うので好みは別れると思いますが、とてもいい作品だったと思います。
2019-03-30
評価点
5
ihasさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
愛は金なりを読んだことがあってすっごいエロかったのに、この作品は真逆というかほのぼのしていて凄く癒されました。この方の作品の絵は背景も含めてとてもノスタルジックな感じで、本作の雰囲気ともとてもよく合っていると思います!
2019-03-28
評価点
4
sesameさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
ほのぼの、かわいい、ほっこり系の二編のおはなしでした。感情のアップダウンがあまりないので、疲れているときに読むには良い一冊でした。



会社案内 IR情報 株主優待 利用規約 特定商取引法 著作権について 個人情報保護ポリシー お知らせ リクエスト セーフサーチ 海賊版に対する取り組みついて
ABJマーク
ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら。https://aebs.or.jp