Renta!は、マンガなどが100円からPC・スマートフォン・タブレットですぐ読めるレンタルサイトです。

『バニラ・ショコラ・シガレット【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】』

のレビュー 
495086
総合評価総合評価点
4.4
(77
評価内訳
5点 5 39
4点 4 29
3点 3 8
2点 2 1
1点 1 0
無料サンプル 内容紹介 レビューを書く
2018-01-25
評価点
5
ののさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
大好きな作家さんで、我慢に我慢を重ねてまとまるの待ってました!もうホント素敵!ゲイカップルとその隣人と隣人の先輩。4人が関わり合いながらの二組のお話です。とにかく刺さるセリフはたくさんあるんですけど、まず何が凄いって、豊橋×高槻では付き合っている二人の沁みわたるような日常と愛を堪能でき、我妻×椿では付き合うまでの駆け引きとドキドキが楽しめる…こんなお得なことはないです。はじめはゲイカップルとそれを見守る隣人だけの話の予定だったようですが、椿をホモにというアドバイスをされた担当さん・・・神!本当にありがとうございます!ほのぼの好きさんにも、ドキドキ好きさんにもおすすめです。
2018-05-26
評価点
5
sakiさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
なんだよもー!なんでこんなにレビュー少ないんだよーーー!レビュー少ないのでイマイチなのかなぁと手を出さずにいました。が、最近読んだ中で一番すっごくいい作品だと思いました!この作家さんが描くマンガ、ノリ軽い(たまに厨二かなって思うくらい)くせに不意打ちの恋愛スパイスきかせてくるからすっごくツボ!今回もそんな感じ笑 ゲイカップルの隣に引っ越してきた椿くんが主人公で、ノンケの彼がゲイに翻弄されるお話かと思いきや、最後にびっくり仰天のキュン展開あり。私は我妻さんが好きです。家でDVD見てるシーンとか最後の飲み会?の言い訳?謝罪?のシーンとか、最善の言葉で攻めてくんなぁといちいち感心してしまいます。くそー、椿イケメンでよかったなぁ!うらやましいなぁ!続き読みたいですー。誕生日でモデル当てたいなぁ!
2018-01-25
評価点
5
りんりんさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
やっぱり熊猫さんいいですね。間違いない。1冊にまとまるのまってからの購入です。3角関係の話かな?ってタイトルや表紙から思ってましたが違いました。隣人同志で付き合ってる二人と、そこに引っ越してきたノンケ君が、会社の人に隣人がゲイだったって話したら、まさかのその会社の人もゲイで、結局好きになっちゃって付き合うって言う話でした。エッチ描写はないですが、絵がかわいくて、ほっこり癒されたストーリーでした。
2018-01-25
評価点
4
yo yoさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
作家さん買いです。雑誌連載中から纏まるのを待ち続けておりました!自由人で可愛すぎる35歳の破壊力とその魅力に振り回される年下彼氏の相思相愛CPと隣に引っ越して来たノンケリーマンと先輩同僚CP。大きな問題も事件も無い、普通のCPにありがちな淡々とした毎日のまったりした可愛いお話しです。ストーリー重視の方には物足りないかも知れません。ずーっと読みたいの我慢してたから満足でした。が、Hが無くて残念だったので星4個にしました。
2018-10-22
評価点
5
夾さん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
なんかおしゃれです!大人の恋でもあり、純粋に人を好きになること、好きでいることの温かみがあります。玉ねぎからの猫バリアが可愛すぎました。
2018-10-07
評価点
5
yoshiさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
三十路過ぎたかわいいゲイカップルと、先輩×ノンケ後輩の2カップル。もうね、みんな可愛すぎる。ゲイカップルのケンカも好きが高じてだし、ゲイの先輩とノンケ君が少しずつ距離を縮めていくのもキュンとなります。まさに1粒で2度美味しいです。これは豊橋&高槻カップルの馴れ初め編も読まなくちゃ。
2018-12-02
評価点
4
料理人こっこさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
つばきくんとあづまさんの甘々になっていく今後も見たかったなー…で、星マイナス1しました。
2018-12-01
評価点
4
てんさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
すごくゆっくり愛を育んでいく過程が良かった。こういうBL最近はあまり読んでないから(エロ特化が多くて)優しい気持ちになった。
2018-11-22
評価点
5
Riさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
とても作風が可愛くて特徴的だと思います。作中に出てくる猫がとても可愛かったです。
2018-11-17
評価点
5
ぐりさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
ふわふわした雰囲気の絵で、とても可愛らしかったです。お話も綺麗にまとまっててよかった。



会社案内 IR情報 株主優待 利用規約 特定商取引法 著作権について 個人情報保護ポリシー お知らせ リクエスト セーフサーチ 海賊版に対する取り組みついて
ABJマーク
ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら。https://aebs.or.jp