Renta!は、マンガなどが100円からPC・スマートフォン・タブレットですぐ読めるレンタルサイトです。

『バニラ・ショコラ・シガレット【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】』

のレビュー 
495086
総合評価総合評価点
4.4
(52
評価内訳
5点 5 26
4点 4 20
3点 3 6
2点 2 0
1点 1 0
無料サンプル 内容紹介 レビューを書く
2018-01-25
評価点
5
ののさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
大好きな作家さんで、我慢に我慢を重ねてまとまるの待ってました!もうホント素敵!ゲイカップルとその隣人と隣人の先輩。4人が関わり合いながらの二組のお話です。とにかく刺さるセリフはたくさんあるんですけど、まず何が凄いって、豊橋×高槻では付き合っている二人の沁みわたるような日常と愛を堪能でき、我妻×椿では付き合うまでの駆け引きとドキドキが楽しめる…こんなお得なことはないです。はじめはゲイカップルとそれを見守る隣人だけの話の予定だったようですが、椿をホモにというアドバイスをされた担当さん・・・神!本当にありがとうございます!ほのぼの好きさんにも、ドキドキ好きさんにもおすすめです。
2018-01-25
評価点
5
りんりんさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
やっぱり熊猫さんいいですね。間違いない。1冊にまとまるのまってからの購入です。3角関係の話かな?ってタイトルや表紙から思ってましたが違いました。隣人同志で付き合ってる二人と、そこに引っ越してきたノンケ君が、会社の人に隣人がゲイだったって話したら、まさかのその会社の人もゲイで、結局好きになっちゃって付き合うって言う話でした。エッチ描写はないですが、絵がかわいくて、ほっこり癒されたストーリーでした。
2018-01-25
評価点
4
yo yoさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
作家さん買いです。雑誌連載中から纏まるのを待ち続けておりました!自由人で可愛すぎる35歳の破壊力とその魅力に振り回される年下彼氏の相思相愛CPと隣に引っ越して来たノンケリーマンと先輩同僚CP。大きな問題も事件も無い、普通のCPにありがちな淡々とした毎日のまったりした可愛いお話しです。ストーリー重視の方には物足りないかも知れません。ずーっと読みたいの我慢してたから満足でした。が、Hが無くて残念だったので星4個にしました。
2018-05-26
評価点
5
sakiさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
なんだよもー!なんでこんなにレビュー少ないんだよーーー!レビュー少ないのでイマイチなのかなぁと手を出さずにいました。が、最近読んだ中で一番すっごくいい作品だと思いました!この作家さんが描くマンガ、ノリ軽い(たまに厨二かなって思うくらい)くせに不意打ちの恋愛スパイスきかせてくるからすっごくツボ!今回もそんな感じ笑 ゲイカップルの隣に引っ越してきた椿くんが主人公で、ノンケの彼がゲイに翻弄されるお話かと思いきや、最後にびっくり仰天のキュン展開あり。私は我妻さんが好きです。家でDVD見てるシーンとか最後の飲み会?の言い訳?謝罪?のシーンとか、最善の言葉で攻めてくんなぁといちいち感心してしまいます。くそー、椿イケメンでよかったなぁ!うらやましいなぁ!続き読みたいですー。誕生日でモデル当てたいなぁ!
2018-07-20
評価点
5
っkさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
雰囲気、テンポ、そして作画。全てにおいて自分のツボでどうしようもなく好きです。作者買いで贔屓目になってしまうのですが最高に好きです。
2018-01-29
評価点
4
sakanaさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
ようやくまとまりましたね!サンプルで可愛い絵を見てからすっごく楽しみにしていました。前半は出来上がったカップルの可愛い日常のお話。後半はそのカップルの隣にすむサラリーマン(ノンケ)が、ゲイの先輩とくっつくまでのお話。私は後半のお話の方が好きだったな〜、なんか先輩がかっこよくて。でもノンケがゲイと付き合う葛藤とかはあまり描かれていなくて、前半、後半ともに起伏に欠けたように思えました。しかしそれを感じさせないほどの絵の可愛さに完全にやられましたね。
2018-01-26
評価点
5
ミントさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
バラ売りで1話分だけ読んでいました。まとまって嬉しいです。4人ともみんなかわいくて和みまくり。疲れた時の清涼剤のような癒し系BLですね。出てくる食べ物も美味しそうでした。先輩と椿くんのあれこれをもっと読みたいので、続編期待してます!
2018-01-25
評価点
4
こにゃさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
やっとコミックになって嬉しいです。2Pとも素敵なカップルでした。
2018-01-25
評価点
4
桃ちゃんさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
すごくいいです!かわいいし、すごくわかる悩みだし、とってもよかった!
2018-01-25
評価点
5
あさゆきさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
一冊にまとまるの、めちゃくちゃ楽しみにしてた作品です!!文句ナシ☆5!!登場人物もストーリーもあたたかくて優しくて、読後とても穏やかな気持ちになりました。熊猫先生の絵も大好きすぎるので、正直紙でも読みたい、眺めていたい。今作はエロはほとんどなく心情メインですが、グッと読者を惹きつける手腕はもうほんとお見事ですね。それにつけても椿くんの不器用さ、ほんとかわいい。



会社案内IR情報株主優待利用規約特定商取引法著作権について個人情報保護ポリシーお知らせリクエストセーフサーチ
漫画、小説、雑誌などの電子書籍レンタルサイト
運営:株式会社パピレス Copyright ©2016 PAPYLESS All Rights Reserved.