電子書籍のレンタルサイト

Renta!

『モブ山A治とモブ谷C郎の華麗なる日常【電子限定漫画付き】』

のレビュー 
450189
総合評価総合評価点
4.3
(247
評価内訳
5点 5 128
4点 4 71
3点 3 40
2点 2 6
1点 1 2
無料サンプル 内容紹介 レビューを書く
2017-06-09
評価点
5
にんなさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
全部エロあります。表題作まさかしっかりエロあるとは思いませんでした。
2017-06-07
評価点
5
理知的な空気清浄機さん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
表題作…表題作!?(笑)は、モブ2人のお話ですが、主人公たちの恋模様も合わせて読むことができます。ギャグの強いお話で、全体的に表現が少女漫画化されております。個人的には主人公たちが逆転した瞬間がとてもときめきました(笑)2作目はBL王道の、兄大好き義弟×メガネ兄。3作目は教師×教え子で、病んデレ…というかほぼ病んでます。どれもHAPPYエンドなので、読んで気持ちはほぼスッキリするかと。エロ感はほどほどかな。 私はどのお話も大好き(特に3作目)ですので、買って良かったです。あとがきも面白かったです!
2017-06-09
評価点
5
いおさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
表題と次のBL作家のはすごいウケた。後半は病んでるけど。あとがきも面白かった。
2017-06-07
評価点
5
もとさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
くそ笑ったwww表題作はサンプル読んだ時から、笑いました。ここまで、笑いを追求したBLははじめてです。私はこういうぶっ飛んだ話すきです。ギャグ漫画をみたいならオススメします。もう一つのお話は、逆に暗いお話です。表題作との温度差が半端ないです。
2017-06-07
評価点
5
あきさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
まだ代表作しか読んでいませんが笑ってしまったので投稿。「高級素材」のページでほんとわろた。モブガンバッテンナー。この良き昭和感の絵柄すきです。途中までしか読んでないのに☆5にする価値は(私には)あると思ったので5で(基本的にレビューは甘口で書いております。)7チケだったと思うので、このレビューは当てにせず、違う人のをよく読んでから購入してくださいね(笑)
2017-07-13
評価点
5
ダノイさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
全てにおいてレベルが高い!画力も構成もギャグもシリアスも…。いつもの定食屋で満足してたのに、いつもと同じ値段で何故か高級食材出された!って気分です。表題作で既に買って良かった〜と思ったのに三作目で更に良いもの出されてもうどうすれば…巻末オマケの未来くんの主張には完全同意だけどこの形がベストだった事もわかります笑。お得って言葉ではペラ過ぎる、充実且つハイレベルな作品でした。
2017-06-08
評価点
5
ロイさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
なんだこれ(笑)笑いを堪えすぎてめっちゃお腹痛い…。表題作目の付けどころが斬新過ぎますよ!まさかモブ同士のBLが読めるとは(笑)モブあるある最高!表紙モブからの中のカラーが凄い綺麗でギャップもいいですね。めっちゃ笑った後の後半が凄く重くて、個人的には全編楽しめましたがちょっと人を選ぶかな?モブだけでも私は7チケ払ったかいがありました!初コミックスとの事なので、今後も楽しみにしてます。
2017-07-09
評価点
5
ゆんゆんさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
表題作面白かったです!なかなかない視点だなぁーと(笑)先生と生徒のお話は色々考えてしまいました…表題作とのギャップはすごい…(笑)けど、収録されているお話全部楽しめました。読んで損はないと私は思います。
2017-06-12
評価点
5
きまさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
表題作がモブというインパクトだけで購入したこの作品ですが、3作目にどハマりしてしまいました。いい感じに病んでて好みだった。1作目と2作目も良かったです。線も綺麗で見やすくて良かったです。BLの可能性は無限大ですね笑
2018-03-15
評価点
5
ふわわさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
モブキャラメインの漫画は他に知ってますが、BL路線で自己啓発(笑)は初めてです。絵柄は少しレトロですが、画力がしっかりしてみえるから気になりません。表題作は笑いがメイン、他の2作は根底が薄暗いですが全てハッピーエンドです。好奇心を満たしたくも7チケに迷われてるなら、背中押します♪



会社案内 IR情報 株主優待 利用規約 特定商取引法 著作権について 個人情報保護ポリシー リクエスト セーフサーチ 海賊版に対する取り組みついて 漫画家募集
ABJマーク
ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら。https://aebs.or.jp