電子書籍のレンタルサイト

Renta!

『愛犬が、私を愛してくれません。 どてどてどてちん!』

のレビュー 
447328
総合評価総合評価点
4.6
(21
評価内訳
5点 5 18
4点 4 1
3点 3 0
2点 2 1
1点 1 1
無料サンプル 内容紹介 レビューを書く
2017-12-10
評価点
5
Miさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
少し前に愛犬を亡くしてしまったのですが、こちらを読んで元気が出ました。どてちん!可愛すぎます。けっこう我が家の愛犬に似たところがあってwもちろん私の立場は尚子先生かなw 一つ一つのどてちんの仕草やポーズ!どれを描いても愛情が感じられます。あと、藤生先生との友情のも素敵。それにしてもフレンチブルドッグはワンオーナーなんですね。それはそれで飼うのは大変かもしれないけど、ちょっと飼ってみたくなりました。でもそれは、藤生先生の立場がいいなあ。尚子先生、ごめんなさい(笑)
2017-09-28
評価点
5
せろとにんさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
作者さんのBL作品は読んだことがありません。どてちんで知りました。絵がきれいですね。私も犬は飼っているので、フレンチブルドッグではありませんけれども、へえーと思いながらよみました。どてちんくん、頭いいですね。散歩の隠語がバレるなんて!しかも通常生活では全然粗相しないし!いつも二人といれるからでしょうか。うらやましい!どてちんくん、小さいときに藤生さんに育てられてるとしたら、しょうこちゃんの立場逆転は相当頑張らないと…でも、頑張って欲しいです。
2019-03-15
評価点
1
ぴこちさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
うーん…飼い主になつかず同居人ばかり愛する犬の話ですが、最初から最後まで全く可愛げがなく正直憎たらしいとしか思えず楽しめませんでした。最後になにかどんでん返しかツンデレっぽいエピソードでも入るのかな?と思ったのですが一貫してなつかないどころか威嚇はするは挙句に血が出るほど噛み付くって…ダメでしょ。人に噛み付いて怪我をさせるような犬は躾がなってないだけだしぶっちゃけ保健所送りでもおかしくないんじゃ…とクスリとも出来ませんでした。家族がよその犬に噛まれて怪我をした事があるので色々シャレにならなくてこの犬種が嫌いになりました。
2018-05-02
評価点
5
かうかうさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
チケット代が高いので悩みましたがわんこ大好きなので借りてみたら大正解でした。ワンオーナドッグの外野相手になってしまったオーナーの悲劇と同居人との友情が最高です!
2018-01-14
評価点
4
siさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
オゥ!高橋先生の本・・・しかもBLではない!? でも読んでしまう。子供と動物、いやBLと動物には勝てない。ドテチンいい性格w
2017-06-15
評価点
5
minさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
とてもどっちゃんが可愛かったです♪飼い始めた理由とか子犬時代の話も読みたいです!続刊期待してます♪♪
2017-06-06
評価点
5
沙也加さん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
うちもフレブル飼ってます!イビキかいたり、歩いてやって来るところの効果音とか、ホントそれ!と笑いながら読み進めました。フレブル飼いならわかるような細かい描写がリアル可愛すぎです。とにかくどてちんが可愛い。そして高久先生には厳しい…。そこがまたこの本の面白さなんですけどね‼人間関係に疲れて癒されたい人は、ぜひどてちんのあからさまなえこひいきで苦笑いしてください。
2018-08-10
評価点
5
きららさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
どてちんがとにかく可愛く、愛らしくて、何より小悪魔な感じがいいですね。
2017-09-25
評価点
5
ウサコッツさん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
どてちんカワイイです。飼い主より他の人に懐いちゃうのってワンコあるあるですよね。尚子ちゃんがんばれ!
2017-07-22
評価点
5
夢見る旅人さん
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
どてちん!可愛すぎます!どてちんと主人公が少しずつ近づいていく経過が、自分のことのように嬉しくなります!あ!犬飼いたいなーって思う作品です!



会社案内 IR情報 株主優待 利用規約 特定商取引法 著作権について 個人情報保護ポリシー リクエスト セーフサーチ 海賊版に対する取り組みついて 漫画家募集
ABJマーク
ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら。https://aebs.or.jp