電子書籍のレンタルサイト

Renta!

meshfransoiさんのレビューリスト 
金の国 水の国
2018-08-13
評価点
2
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
残念ながら、私にはあまりどこが面白いのかわかりませんでした。レヴューがよかったので買ってはみたのですが、ダメでした。天狗の子はまあまあ好きでしたがこれは、設定が細かすぎ、絵も多分細かすぎ、あまりエキサイティングではないし、じーんと感動とかもなかったです。
あの夜のささやきが。
2018-04-09
評価点
2
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
残念ながら、わたしにはエロくもなかったし、おもしろくもなかったです。女性向きではない感じ。気持ちはわかりますが、それだけーって感じでした。
マロニエ王国の七人の騎士
2018-02-13
評価点
3
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
残念ながら、わたしにはよく面白いポイントがわかりませんでした。状況説明が大過ぎますね。登場人物が多いのもわたしには苦手でした。絵はきちっとかいてあるし、独特の世界観があるのですが、そういう背景はもういいやって感じです。。。
ちいさいひと 青葉児童相談所物語
2017-12-19
評価点
3
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
悲惨な話が多くてなんか救われなかった。最初の話は私自身の経験と重なってかなり読んでて痛かったです。もちろん現実なんだろうけど、人生それだけじゃ辛くなってしまうんで、こういう話は、バランスよく書かないともう読みたくないってかんじになって、逆効果かな。。。親を救わないと子も救われないんで、親を攻めるだけじゃない部分もほしかったです。
きみはペット
2017-11-13
評価点
5
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
萩尾もとさんのメッシュっていう漫画がずうっと昔にありましたが、私はこの漫画は、メッシュのミロンを女性にして、メッシュを合田くんにして現代日本を舞台にしてかかれたものだと思って読んでいます。どっちの漫画も大好きです。漫画って結末を読んじゃうと、なーんだっておもうのがおおいんだけど、これは全部どの巻も読みたくなりました。いろんな人のダイアログがなかなか素敵です。作者の他の作品でそういう映画的な話し運びがなくなったのが残念。
はじめてを攫うひと
2017-10-29
評価点
3
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
ちょっと単純すぎていまいち乗れませんでした。エッチシーンも少な目です。
3月のライオン
2017-10-05
評価点
5
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
13巻はさておき、12巻まではいじめ問題とかあの気味の悪いお父さんのインパクトが強過ぎて、将棋が二番煎じになっていた感じ。私はそっちのほうが多分好きだったので、13巻でちょっとがっくり。これから、あの彼がなくなるところに話が進むのでしょうが、いつまでも読んでいたい気にさせてくれるマンガは少ないので貴重です。幸せそうな家族にも色々あるってことです。食べ物で繋ぐ家族。
私は天才を飼っている。
2017-09-13
評価点
3
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
一巻は面白かったけど読んでいるとなんかこれだけ?って感じがしてきてとちゅうでリタイア。一冊にあまりないようがない。
魔法使いの娘
2017-07-07
評価点
4
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
最初と最後はすごい面白かったけどちょっとと中は同じような話になってしまってすっ飛ばしました。街で噂の天狗の子となんか似てる感じがしたけど、こっちはこっちなりのよさがありました。グリーンウッドの作者さんですねー懐かしいです。別にオカルトファンではないですが、こういうとりつかれるとか、目に見えない世界もどこかにあるんじゃないかなと思ってるので面白かったです。それなりに現実味があるし、ただ怖くて悲惨な話ではないので怖い話が苦手な人でも大丈夫なんじゃないかな。才能があっても制御できないと周りの人が大変だなとおもいました。。。
NATURAL
2017-06-23
評価点
4
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
この作家さんは好きでほとんどの作品を読んでいますがこれだけはいまいち興味が湧かなくて避けていました。読んでみてもバスケの部分がどうも好きになれませんが、西門さんとか格好いい人は読んでて楽しいです。個人的には高校生がじゃれてるところとかはいまいちのれません。恋愛もいまいちプラトニックすぎて現実感がない感じが。。。悪くはないのですが、全巻読むのかはわかりません。



会社案内 IR情報 株主優待 利用規約 特定商取引法 著作権について 個人情報保護ポリシー リクエスト セーフサーチ 海賊版に対する取り組みついて 漫画家募集
ABJマーク
ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら。https://aebs.or.jp