電子書籍のレンタルサイト

Renta!

りんめいさんのレビューリスト 
青春エレジーズ
2019-12-11
評価点
5
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
相変わらずこの作家さんのノリとセンス大好きです!いつも良い塩梅でシリアスとギャグを融合させて描かれていましたが、今作はギャグ多めな感じがしました。みんなかっこいいし、女の子も可愛いです。というより、蝉ドンでめっちゃ笑いました。蝉ドンて笑
ハーフ・アンド・ハーフ
2019-06-11
評価点
5
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
二人の関係が羨ましすぎて、びっくりするほど泣いてしまいました。かつて私にも似たような恋愛経験がありました。わたしの自認している性は女であり好きな対象も男性、いわゆるノーマルと思っています。しかし2度違った事があります。1度目は初恋の男性は同性愛者だった事、それでも好きでしたが私はその男性に思いを伝えず胸にしまいました。とても仲良しで大切な友達だったからです。2度目はバイセクシュアルの女性を好きになった事でした。彼女は最終的には男性を選びました。この時も、私は自分の気持ちは言いませんでした。今でも仲の良い大切な友達だからです。自分語りを長々と失礼致しました。この作品を読んで、主人公のように私もなれていたら、と心底思いました。好きな人に好きだと言う勇気を、主人公に私はもらいました。そして気づいたのは、好きだというのに形は関係なく、素直な気持ちで誰かを思えれば、それで良いんだと。燻っていた自身の恋愛の価値観に、すとんと納得を落としてくれました。これからも悩むことがあるかもしれないけど、そのたびにまた何度も読み返してこの作品に勇気をもらいたいです。
センコウガール
2019-05-06
評価点
5
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
面白かったー!狂気じみているなぁと思いつつも、読みながら共感してしまう場面がたくさんありました。自分のコンプレックスや、特に自殺した少女の親友が「自分がいちばんの親友なのに!」と吐き出す描写には、ああ自分もそんな気持ちになった事があるなと、こういう嫉妬したなと、心が剥き出しにされる気持ちでした。主人公がまさにキラキラと美しく、母親への思いもわかってしまうのが切なかったです。というかいろいろ切なかったです。でも読み終わった後は綺麗な気持ちになっていました。私もきっと、主人公の美しさにあてられました。
響〜小説家になる方法〜
2019-03-03
評価点
2
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
主人公の子がただただ不愉快に感じました。とにかく説得力には欠ける作品です、タチが悪いのはその意味不明な「天才!逸材の才能」といった設定です。は?どこが?と思いました。けれど周りのキャラクターが、なんとか良いやつらばかりなのが救いですね。リアリティさを描こうとしてるわりには全然描けていない様にはある意味笑えます。
ハリガネサービス
2019-01-09
評価点
5
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
良かった作品でした。スポーツ漫画にある熱いところ、高校生の男の子達の絆。キャラはそれぞれ、それこそ漫画というフィクションではありますがとても魅力的でリアリティーがあるなぁと思います。このようなスポーツ熱血漫画な作品にありがちなダラダラ感も無しに、終わりかたが綺麗なのも、すごく良かったです。内容も色濃く、葛藤しているシーンやドカッと重苦しいシーンも描かれています。それは精神的にもです。けれど「からの」爽快感が凄いです。とても良質で読みやすい漫画だと思いました。
まんがグリム童話 金瓶梅
2018-12-04
評価点
5
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
とにかくスカッとする作品です!主人公の金蓮もですが、個人的には正妻が、主人公やその他もろもろピンチになる時にバシッとやらかしてくれる様がたまらないです。読んでいて爽快感のある漫画だなと思います。
スメルズ ライク グリーン スピリット
2018-05-07
評価点
5
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
何か凄かった、初めてこんな作品読みました。個人的に衝撃作です。コメディ要素がわりかし多め?と読んでいき、何だかほのぼのした〜と思ったら、後半怒濤にせまりくる怖さと切なさでした。読み終わった後の余韻、というより、ぞっとする感動が張り付いています。気がついたら泣きながら読んでいました。何となくの高評価レビューでたまたま購入したら、私にとってBL漫画の世界観が変わった漫画でした。
レクチャー・ゾーン【単行本版】【おまけ付きRenta!限定版】
2017-12-10
評価点
5
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
うわー!可愛いです!攻めがチャラいかと思いきや、受けに対して甘くてエロエロです。受けも流されてる風ですが、そこはさすが、イヤイヤしながら受けちゃうとこが可愛くて萌えます。なかなかかわいらしいエッチ描写は個人的にド坪でした。ストーリーもコメディちっくな感じがあって、とても楽しく読めました。とにかくユウくんが可愛すぎる。
不幸を呼んだ3億円宝くじ〜残酷な主婦友物語〜
2017-12-10
評価点
3
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
嫌な作品ですが、スカッとするのを待っています!今後の書き方に期待します。
VIVA LA VIDA!!
2017-06-06
評価点
5
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
新刊待ってました!ハニーソルト〜から好きになって、何て素敵な作者さんと思っていましたが、今作もめっちゃ良い!!やっぱりキャラクター達みんなが生き生きしているのが良いし、魅力がありすぎて他の方が言うように続編?スピンオフ?が見たくなってしまいます。初期作から話の作り方がぐんぐん上手くなっていくのがわかります、エンターテイメントが溢れていて愛も溢れていてちょいエッチなとこがたまりません!



会社案内 IR情報 株主優待 利用規約 特定商取引法 著作権について 個人情報保護ポリシー リクエスト セーフサーチ 海賊版に対する取り組みついて 漫画家募集
ABJマーク
ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら。https://aebs.or.jp