電子書籍のレンタルサイト

Renta!

sb7さんのレビューリスト 
只野工業高校の日常
2020-11-23
評価点
5
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
工業高校のゆるゆる日常。面白かった〜。主要3人はもちろん、キャラが皆立ってて愛着が湧きます。四コマならぬ数ページ落とし、という形式の繰り返しで毎回オチがくるのがうまいんだよなぁ。工業高校あるあるも私にはなじみがないので目新しく楽しい。そして普通に友達やってるだけの彼らには申し訳ないが、藤原先生とかかっちゃんとかスバルあたりに腐妄想でちょこっと萌えました。やっちん(無意味なメモこそやばたにえん)の小動物感には癒されるし、国家資格取りまくりだが女子のトリセツのみ持ち合わせてない赤崎も可愛かったな。結局全員か(笑)3巻早く読みたいです。
アンパーフェクト・ティーチャー【電子特別版】
2020-11-23
評価点
3
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
カリスマ講師の本当の姿・影響を受けた過去エピ…など、展開の要所は押さえてて、無難な印象。攻めが真面目で抜けてるのも可愛い。受けはキャラ的にずっと敬語で、エロの最中にも徹底。萌え所なのかもしれないけど、切羽詰まって時々それが保てなくなる感じの方が私は好きかなー。常に敬語が崩れないカップルって結構見かけますが、セリフがのっぺりとメリハリなく思え、個人的にはあまり好みじゃないですね…。
できそこないのケモノたち【電子限定かきおろし付】
2020-11-20
評価点
3
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
ヒートでフニャフニャしてるか泣いてる印象しかないオメガの気持ちが見えなくて、まるで添え物。というか、一体何が嫌で何がしたい人?と不可解。キャラが動くのに必要な意思が伝わってきませんでした。他の二人は感情の動きが予想より全然ちゃんとあったと思う。あのラストが生きるには、やっぱり一希が鍵だったような気が。あと、攻めの顔が思いきったキツネ目で、はっきり他と区別化できて良し。キャラが皆同じ顔・描き分けできない作品が多い中、それだけでもストレスフリーでした。
ボスとヤス
2020-11-19
評価点
2
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
これのターゲット層どの辺りなんだろ?(笑) パッと見、男まみれの三角関係だけど、腐層にはこれ響かないと思うな…なんというか、萌えが皆無!(すいません) 設定は面白そうだったけど、笑いのツボが私には合いませんでした。それにしてもヤス万能ですね。一家に一台ね。
体験学習の三日間 「二重螺旋」番外編【電子限定版】
2020-11-18
評価点
5
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
無自覚尚人が兄さん方をタラシまくってます。ほのぼのと甘くて安心して見れるやつ。コミック2巻がちょうど不穏なとこで終わってるので、「ハンバーグをこねたのは俺!」と主張してる裕太になごむ。そうか〜二人でハンバーグ作ったんだねー。いつも不憫な裕太にヨシヨシな気分。
学ランの中までさわって欲しい
2020-11-16
評価点
3
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
続巻が出てるの知らなかった…うーん、2巻6話までで私は充分。ゲイの新入生が来てからはとっ散らかってます。個人的に「もうほっとけばいいのに」というノレナイ感でいっぱいで、当て馬の距離の詰め方や何かと押しつけがましいのもかなりの不快感が。生徒総会でのカムアウトなんてもうワケわからん。それは個人のアイデンティティに関するデリケートな告白というより、「僕はゲイの子を拒絶しない」という決意表明と、ゲイいじめの犯人を誘き寄せるエサ撒きの意味合いのが強い。わざと殴られて犯人脅すとか、この漫画どこを目指すんだろう…と呆然としました。二人の愛情がより深まる…みたいな描写がその時々で挟まるけど、テーマ的にまとまりがなさすぎて私にはちぐはぐに思え、いまいち乗れなかった。1巻のみだと☆4.5くらいだったが合算で☆3。完結…なのかなぁ。これ卒業後もありそうだけど、また変な当て馬が出るならもう読まないと思う。メガネ会長が癒しだったよ…。
スキャンダラス・ダーリン
2020-11-11
評価点
4
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
1話のみ。先が読める溺愛ものですが、絵もキレイで読みやすく、楽しい。ハリウッドスターのルイスが「OMG!(30歳だと)」「ズゥウウウン(どうして泣く)」「ジーザス…(運命か)」と騒ぐリアクションがいちいちデカくて良き。受けが品の良い可愛さで、「ホロリ。」のシーンは嫌味のない純真さにこちらもやられそうに。これからグズグズに愛されるんだろうなぁ。あんまり女性化しないことを希望。
青年ドリーミー
2020-11-11
評価点
4
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
作者さまでこれが一番好きかな。ソツのない上手さだと思います。ただ、出会い頭のキモ発言。改めて見てもココだけ浮いてるなーと思う。優しいキャラ的に言いそうにないのと、初っ端のツカミのためっていう作者都合が透けて見えるのがちょっと残念。理由を説明してる所があるけど、なんだそれ?としか思えなかったな。二人の気持ちの動きは丁寧で良かったです。が、受けの見た目が…前髪厚めのキノコ頭が個人的に苦手。すいません。ドルオタっぽくて良いキャラデザですけどねぇ…。私的に気持ちが萎えるので、エロいシーンで心が湖面のような静けさに。普通に「先輩可愛い」と思える方は(そっちが多数派と思うけど)全然萌えられるんじゃないでしょうか
エブリデイ イズ ア グッドデイ【電子限定かきおろし漫画付】
2020-11-09
評価点
4
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
話の真ん中にちゃんと「生活」があり、地に足がついた作品で気持ちが入りやすい。両親含めそれぞれが喪失感を抱えてますがそこに大仰なドラマ性を持たせず、彼らなりに悲しみと向き合い淡々とやり過ごす日々を描く…この「普通」がとても響きました。恋の話は分量的にもその次、となってますが、話の性質上これは仕方ないかと。私は暁の、両親に対する想いなんかの方がグッと来てしまいました。歳かな…笑。 絵は硬いなと思うものの、攻めの三白眼の無表情や、「巨人!」て言われながら園児に取り囲まれヌボーっとそびえ立つ姿とか、とても好み。気持ちの動きが丁寧に描かれてるのも好感度大でした。ただ、萌えという点ではやっぱりちょっと低め。
アンタ、ヨーコに惚れてるね!【電子限定描き下ろし漫画付き】
2020-11-08
評価点
3
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
女装よりもオジサンになったヨーコの方がまだ可愛く見えるのはなぜ。少年、ドコに惚れた。話術かしら。でん蔵さんのエロって私的に萌えはなくエンタメ要員なので、笑ってしまうんです。そこは揺るぎなかったですねー。でも覚悟して読んだけど、らめぇ見た瞬間やっぱりスンッ…となったな。解析できない挿入図について。ほぼ丸々1ページ結合部位のアップなんだけど(その豪気には参るけど)ぱっと見、尻が3つ鏡餅状態に重なってる風に見える。結局「1人分の尻と玉と太腿と足」と判明するまで、大いに悩みました。図解できるまで1分くらい見つめてた。ということで、もうこの本の印象、あの挿入図しかないんです。すいません。解析できて良かったです。もう一編は、丸ゴリ球児が予想外に響いてこなくて、残念。瞳が乙女だったからかな。



会社案内 IR情報 株主優待 利用規約 特定商取引法 著作権について 個人情報保護ポリシー リクエスト セーフサーチ 海賊版に対する取り組みついて 漫画家募集
ABJマーク
ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら。https://aebs.or.jp