電子書籍のレンタルサイト

Renta!

もみじさんのレビューリスト 
英雄騎士の残念な求愛
2018-07-30
評価点
5
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
「強面騎士は心配性」は好きなのですが、紹介欄でヒーローが人形が好きと知ってしばらく買うのをためらってました。でも、試しに買ってみて大満足でした!何でそんなに残念なことになったのか納得できる理由がありましたし、ヒーローもヒロインも欠点だらけですけどそこに惹かれるという気持ちにも共感できて良かったです。前作の登場人物やエピソードが多く出てくるので、前作を読んでヒーローの残念さが気に入ってからの購入をおすすめします。
獣人隊長の(仮)婚約事情 突然ですが、狼隊長の仮婚約者になりました
2018-03-08
評価点
5
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
面白かったです!噛みつく系のお話は大好物なので、普段はTLばかり読んでるのですが買ってみました。ヒーローが最初に無理やり一回、好きだと自覚してから了承を得て一回、合計二回ヒロインを噛む(牙を埋めて血が出るくらい)んですけど、噛む前の未遂も含めて、描写がとてもエロいと思いました!お互いの戸惑いや要求が伝わってきて、ただ噛むだけなんですけど大満足です!婚約したところで終わったので、結婚編はTLで書いてほしいと思っちゃいました。
したたかな蜜月計画〜嘘つき公爵と頑なな王女〜
2018-02-13
評価点
5
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
久しぶりにレビューをしたい作品に出会えました!初めてこそ強引で無理強いですが、新鮮に感じるほど大胆で豪快で自信家なヒーローなのに、不自然さを感じさせずかっこいいと思わせるところがさすがです!歪んでるヒーローが好きな私ですら大満足でした。おすすめです。
すべて愛のしわざ【電子単行本】
2017-11-23
評価点
4
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
48時間を買ってたのですが、無期限嬉しいです!「無期限が出るなら期限付きは我慢しよう」と思うのに、いつも買ってしまう。。。最初から無期限にして欲しいという願いを込めてマイナス1!
奪われた献身〜美しき獣の執着に令嬢は溺れる〜
2017-02-28
評価点
5
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
面白かったです!強引系が好きな私としては、もう少しヒロインに抵抗してもらいたかったとも思いますが、従順なお人形だったヒロインの性格からすると無理もないなと思えました。ヒーローの葛藤もしっかり書かれていて、時代背景やストーリー展開も引っ掛からなかったです。ラブシーンも濃厚でした!
デビルズライン
2016-12-19
評価点
5
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
久しぶりにレビューを書きたいと思う作品でした!吸血ネタは大好きでたくさん読んできましたが、この作品がいまのところ一番好きです。「欲しいけど傷つけたくない」という鬼のヒーローの葛藤がしっかりかかれていますし、ヒロインの真の強さとまっすぐな感じに胸を打たれます。非現実的な鬼という存在をめぐるストーリー展開は青年マンガですが、二人の恋愛模様に関してはごく普通のありがちな内容でほのぼのした少女マンガっぽくて、一気に8巻まで読みましたが飽きさせません。おすすめです!
ヲタクに恋は難しい
2016-04-13
評価点
5
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
2巻まで読みました。これからに期待して高評価に1票!ヲタクじゃないと全然意味が分からないと思いますが私は楽しめてしまいました!
王太子の情火
2016-04-13
評価点
4
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
好きな歪み方でした!「愛してくれないならいっそ憎んで殺して欲しい」という歪み方ですから、ソーニャが好きな人は満足すると思いますが、ノーマルな人はご注意を。ただ、最後にお互いを認め合う二人の心理描写がピンとこなかったのだけが、それまではすんなり読めてただけに残念でした。「ダメダメなヒーローがかわいそうだから、情にほだされた優しいヒロインが助けてあげる」みたいに読めてしまって・・・「ヒロインは相手にだけは自分の醜いところをさらけ出すことができて、ヒーローは相手を失うと生きてはいけない、そういうお互いの唯一無二な価値に気づいたから、これからは前向きに愛し合ってみよう」っていう風に書いて欲しかった(我侭いってすいません!)ということで☆−1しました。
最愛の花
2016-04-11
評価点
5
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
作者買いして正解でした!ヒロインは理性的で思いやりがあり凛とした強さがあります。頑なで寡黙なヒーローが誠実で優しくあろうとするのにヒロインに対する欲望に負けてしまうところも好みでした。一方だけではなく二人とも不幸な生い立ちで、長すぎるほどの困難を乗り越えてやっと最後に心から結ばれるというお話しです。前半はひたすらヒーローとヒロインがかわいそうです。後半になってやっと結ばれると思ったら無理やりで、ちゃんとハッピーエンドになるんだろうかというハラハラ感も堪能できました。文章量のわりにラブシーンは少ないですが、両方の目線から文章が書かれているので切ない気持ちがよく分かります。贅沢を言うなら、やっとヒロインに再会できたヒーローが、ヒロインに拒絶され勢い余ってヒロインに無理強いしちゃう心境を、後付けではなく臨場感をもって書いて欲しかったです。「手を出さないで閉じ込めるだけにしとこうよ!」って思っちゃいました。まあ、無理矢理設定が好きな私としては嬉しくもあったわけですけれども。それと、せっかくのCiel先生ですから、もっと二人の切ない表情をアップで見たかったかも・・・でも、私にとってこれぞTL小説と思える内容で大満足でした!
マザーズ スピリット【SS付き電子限定版】
2016-03-25
評価点
5
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
BLは守備範囲外なのですが、表紙の魅力的な褐色肌マッチョと高評価に魅かれて買ってみました。すごくよかったです。自分でもこれほどキュンキュンしてしまうことが恐ろしかったです。この作品がきっかけで守備範囲が広がってしまいそうで心配・・・健全な?BLという感じでしょうか。男性同士の恋愛感情が自然に感じるから不思議でした!



会社案内 IR情報 株主優待 利用規約 特定商取引法 著作権について 個人情報保護ポリシー リクエスト セーフサーチ 海賊版に対する取り組みついて 漫画家募集
ABJマーク
ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら。https://aebs.or.jp