電子書籍のレンタルサイト

Renta!

aikoさんのレビューリスト 
DEADLOCK【扉カラー版】
2020-01-21
評価点
5
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
どれ程この日を待ち続けたことでしょう。原作が大好きで、何度も読み返しては涙涙。そして、挿絵の美しさに、ときめきまくりです。それが漫画になるなんて夢のようで、大変嬉しかったのですが、2巻で止まって早何年!?忘れた頃にこの喜び、眼福、ありがとうございます!
シークに娶られて
2019-04-02
評価点
3
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
??え?葛藤乗り切るの早すぎ。。。葛藤。告白した次の瞬間には乗り越えてるので、感情的に付いていけませんでした。絵はとても綺麗なのでその分★プラス2、ストーリーの要約力に関しては★1、というところでしょうか。辛口ですみません。
守られた誓い
2019-03-30
評価点
5
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
とっっっっても心が温まる素敵なお話でした。好みの問題でしょうけれど、私は今後何度も読み返すと思います。お話に求めるものは人それぞれ。私はご主人と息子さんを亡くされた奥様が立ち直られた所でかなり泣いてしまいました。ヒーローのご両親もとても素敵。ハーレクインに求めるものではないのかもしれませんが、恋愛だけでなく人間愛、人間の温かさ、愛によって強く優しくなれるという内容を私は求めているので、このお話は本当に素晴らしかったです。私的には★×10評価です。
群青のすべて
2019-03-11
評価点
5
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
大人になっていく中で、いつも一緒にいた親友と違う道が展開することの寂しさと、恋愛感情はまた別物で、その辺りが一冊では表現しきれなかったのかな、という物足りなさは残りますが、大人になる前の瑞々しさが爽やかに描かれていて、とても良かったです。エロが無いので物足りないというレビューもありますが、私的にはこのお話にエロが無くて良かったと感じました。大人になっていく過程の寂しさや胸の痛みと、青春の爽やかさを思いっきり味わえるのがこの作品の良さかなと思います。
OUTLIVE DEADLOCK season2
2018-07-01
評価点
5
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
文句無しの星100!星5じゃとても足りません。本編でどれだけディックとユウトが辛い想いをして、乗り越えてきたか。今回はそうした回想も少し入り、余計に二人の今の幸せがどれ程貴重でかけがえの無いものかと感じ、読みながら何度も涙が出ました。大好きなユウトとディックにまた会わせてくださった合田先生、高階先生、出版社の皆様に心から感謝致します。是非是非、これからも時々でいいので続編希望です。今も本編を時々読み返すのですが、何度読んでも色褪せません。今作も大好きな作品の1つになりました。オススメです。
複雑で単純で幸福な時間を
2017-10-21
評価点
5
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
これから再出発というところで、余韻を残して終わります。どの作品でも、里先生の感性は私のツボにピッタリハマるので、個人的にはこの終わり方でも余韻で十分悶えましたが、中には物足りないと思う方もいるかもしれませんね。基本的に短編はあまり好みではないのですが、この短編は私的に満足できました。里先生ファンならオススメです♡
光の雨 ―贖罪―
2017-01-05
評価点
5
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
1、2巻読了です。かなり面白かったです。もう少し事件を掘り下げて描けば、BLというジャンルに押し込めず、検事物小説の主人公が、たまたま男性同士で愛し合っている、的な設定の小説でも十分通用します。BL要素を除けば、普通に書店で買いたいような、事件の展開が気になる検事物小説でした。私はあまり、最初はどちらかが別の人を好きという設定は好みではありませんが、このお話に限ってはそれの設定が2人の性格にとっても合っていて、いいと思いました。さすが、かわい先生です。また、野々宮検事の誠実さ、まっすぐさがとても美しいと感じました。そして、脇役ながら原口の裏社会にいながらも人間として大切なものを失わずにいる姿、懐の大きさがかっこよかったです。彼には幸せになってもらいたいなと思います。ラストも他の作品とは一線を画していて、事件の解決に向けての一歩のシーンで終わります。この作品に限っては、本当に主人公2人の恋愛というのは添え物で十分とさえ思える程、検事物小説として純粋に面白かったです。まちろん、ラブラブなシーンは少な目ですが、BLとしても本当に面白いです。
饒舌に夜を騙れ
2017-01-05
評価点
5
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
このカップリングは、ドンピシャで私の好みでした!受けがナヨナヨして弱々しいのはあまり好みではないので、良かったです。そして、この2人は2人とも魅力的で、こんないい男が男どうしでくっついたらもったいない、女性に回してください~(涙)と言いたくなる位かっこよかったです。くっつく過程がちょっと、自分的には強引かな?とは思いますが、それを差し引いてもSP、SAT、SITシリーズの中でも一番好きな作品です。かわい先生の作品はどれもそうですが、かなり世界に引き込まれる緻密なストーリー展開で、BLというジャンルを越えて、ひとつの刑事物の読み物として純粋に面白いです。もちろん、BLとしても、群を抜いて面白いです。
東方美人
2017-01-05
評価点
5
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
すっごく良かったです!これがかわいワールドにどっぷりハマるきっかけの作品になりました。物凄く調べて執筆されていることがわかりますし、ジャンル的にはもう、歴史スパイ小説でいいんじゃないかとすら思います。もちろん、ちゃんとloveもたっぷりですが、それ位、面白かったです。きっと、かわい先生の感性が私の感性にぴったりハマってるのでしょうね。歴史物が好きな人は、きっと読み物としても楽しめると思います。BLなのがもったいない位です。
UNDER THE HEAVEN【イラスト入り】
2017-01-05
評価点
4
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
さすが、かわい先生、圧巻の大作でした。ストーリー展開も背景もしっかりして、読み応えあります。でも、私は人が死んだり、痛めつけられる系はあまり好きではないので、主人公含め、周辺の登場人物にあまりにも辛いことが起きすぎて、確かに最後は一応ハッピーエンドですが、途中の出来事があまりにも辛くて読後かなり気分が落ちました。感情移入するタイプの方はちょっとキツいかもしれません。私は主人公になりきってかなり入り込むタイプなので、殺人系は観ない、読まないようにしています。かわい先生は、作り込みが素晴らしいので、世界に入り込みやすい分、余計にキツいのかもしれません。なので、星一つ減らします。でも、ラストは優しい終わり方で、かわい先生のこういう優しい感性が大好きです。



会社案内 IR情報 株主優待 利用規約 特定商取引法 著作権について 個人情報保護ポリシー リクエスト セーフサーチ 海賊版に対する取り組みついて 漫画家募集
ABJマーク
ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら。https://aebs.or.jp