電子書籍のレンタルサイト

Renta!

べーこんれたすさんのレビューリスト 
好物は真夜中のうちに腹のなか【電子限定描き下ろし漫画付き】
2019-06-28
評価点
1
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
シリーズ一作目はよかったのに、そこからのマンネリ化がひどいです。相変わらずエロ以外の中身は皆無といっても過言ではなく、「とりあえずこのシリーズ出しとけば売れるだろう」みたいなダラダラ続けてる感が否めません。そしてこの方の描く長髪受けが毎度女にしか見えない。初期の頃は格好いい長髪攻めを描く作家さんだったと思うのですが、いつの間にか女の子みたいな長髪受け専門に描くようになってしまったのですね。残念です。
セラピーゲーム
2019-06-28
評価点
1
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
ひたすら今のブームやウケのみを狙った作品だなぁ…という印象です。キャラにもストーリーにも中身がない。ここ数年「美人ビッチ受けが包容攻めに出会い、真の愛に目覚める」設定が量産されすぎでは?前作で湊が出てきた時は、美人だけどナヨナヨしてなくて男らしい性格に好感を持ち、これは絶対に湊×静真だと思ったのに、スピンオフでは逆のCPでがっかりです。せっかく前作でキャラが光っていたのに、今作では案の定湊はただの量産型美人ビッチ受け&静真も量産型包容攻めになってしまいました。私の中ではこのシリーズは前作で終わったことにします。
隣のオカズくん
2019-04-20
評価点
1
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
絵が綺麗というご意見もありますが、私には古臭い絵柄・身体のバランスがおかしい・受けの見た目が女みたいで、むしろマイナス要素でしかなかったです。ストーリーもありきたり。
かわいいかおして
2019-03-22
評価点
1
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
皆様仰っているとおり、受がただの女子です。見た目も内面も。最近「受にチ○コさえついていればBL!」と思っている作者さん多すぎませんか?BLはあくまで男×男です。チ○コがついていようが、女にしか見えないキャラは必要ありません。
都合のいい女【電子限定漫画付きRenta!特別版】
2019-03-22
評価点
1
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
―装ビッチ受(ウィッグ有なので女にしか見えない)▲皀屐濕の濃いめセックスO凸鬚涼砲量爾出張る。この三点が無理な方は購入しない方が良いです。攻めの外見が好みだったので購入しましたが、私はとにかく女みたいな美人受(長髪だと更に)が地雷なため、完全に失敗しました…。多数のエロシーンにおいて受は女装姿なのですが、女装というより丸っきり女にしか見えないので、読みたくもないNLを読まされているようで苦痛です。サンプルでは受の女装が予測できなかったので騙された…。また、過度に出張る脇役も苦手なため、マッツーの存在が煩わしかったです。整形して外見は完全に女になったのに、下半身のみ未工事ってところもBLご都合すぎて嫌でした。
だって絶対お前が悪い【電子限定かきおろし漫画付】
2019-03-21
評価点
1
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
この作者さん、毎回同じような受けしか描けないのでしょうか?どれも長髪でビッチ臭漂う美人ばっかり。この作品も例に漏れず、受けが女性的すぎてBLである必要性が全く感じられず残念です。BLにあまり免疫がなく、ほぼNLみたいな作品が読みたい方にはいいのかもしれません。
エロ漫画家とアシくん【電子限定描き下ろし漫画付き】
2019-03-21
評価点
5
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
博士さんの描かれる美しい攻がとにかく大好きです。先生がかっこよくて理想の攻そのもの。長髪細身美形攻が好きな方は是非読んでほしい!受も外見はもやしっ子ながら、しっかりと攻を支えていて芯が強いところが◎。二人の相思相愛っぷりがたくさん見られるので、終始幸せな気分で読めます。キャラよし、ストーリーよし、エロあり、そして笑いありと私がBLに求めるものが全て詰まっていて★がいくつあっても足りません。スピンオフではなく、この二人の続きがもっと読みたいです。
こじかカウンター!【電子単行本】【Renta!限定ペーパー付】
2019-03-20
評価点
1
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
攻は最高にかっこよく理想的、受も可愛いです。ストーリー自体は至って薄味ですが、攻受への愛着があれば満足できるかと思います。ただ、私が唯一受け付けなかったのはサンプルにも出てきた攻の長髪セフレの存在。とにかくこいつの見た目内面が丸っきり女としか思えず、男というには無理があります。いっそ本当に女だったらよかったのに…。BLに女キャラが出てくるのを嫌がる方もいらっしゃいますが、私はそれ以上に女みたいなネコキャラに萎えます。正直一人でもそういうキャラが出てきてしまうと、どんなに他の部分が良い作品でも評価はぐんと下がります。この作品も例に漏れずそうなってしまい残念でした。願わくばこいつのスピンオフなど出ませんように…。
ヤンキーの津田くんは生徒指導の増田先生と仲が悪い【電子単行本】【Renta!限定ペーパー付】
2019-03-17
評価点
5
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
丸々一冊表紙のCPで、金髪攻×黒髪受、エロなしです。正直あまり期待せずに読み始めましたが、予想に反し良作だったのでもっと評価されてほしい! まず、受がちゃんと男らしくて◎(最近のBLは外見が長髪細身美形で女みたいな受が多すぎます。)。ストーリーも、描写が丁寧かつシリアスあり笑いありでダレることなく最後まで楽しめました。当て馬などのヘイトキャラも存在しないため、ストレスフリーで読後感が良いです。エロの有無については、私はエロよりストーリー重視派なので気になりませんでした。 ちなみに、個人的に最高だったのは脇キャラのゲイカップルの華奢美人攻の国春×ガタイよしバリネコ受のトモさんの存在です!左右逆だったら地雷でしたが、国春の方が攻だったことが判明し歓喜しました。作者さんの次回作も期待しています。
シリタイ シラナイ彼のこと【Renta!限定特典付き】
2019-03-04
評価点
1
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
この作者さん、長髪受けばかり描いているのでそれが性癖なんでしょうが如何せんどのキャラも女子にしか見えなくて…。表題作の受けも然り。長髪攻めもしくは見た目が逞しい長髪受けならいいのですが、女みたいな長髪受けはBLである必要性を全く感じられなくて受け付けません。



会社案内 IR情報 株主優待 利用規約 特定商取引法 著作権について 個人情報保護ポリシー リクエスト セーフサーチ 海賊版に対する取り組みついて 漫画家募集
ABJマーク
ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら。https://aebs.or.jp