電子書籍のレンタルサイト

Renta!

ゆうさんのレビューリスト 
いやいや、チートとか勘弁してくださいね
2017-07-22
評価点
5
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
面白かった!色々小ネタが挟まっていて本読みが好きそうだなっと思いました。ハインツと絹川さんのやりとりが軽快で、息ぴったりで楽しいです。魔王であるハインツがある意味世界を守っている。異世界人=外来種、女神の存在とは?チートはやっかいだなってお話。ただ異世界に転生するだけじゃない、成熟した異世界モノだなっと感じました。それぞれのキャラも人間味あっていい味出してます。そして思いがけずサービス業のセミナーに遭遇し、ラノベを読みながら自己啓発本を読んでる気になってしまいました。とても上手に書かれていて、普段出合わない分野との思わぬ邂逅にすごく刺激を受けました。
戦国ヴァンプ
2017-07-14
評価点
4
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
死んだ人間には敵わない。真理だなぁっと心を持っていかれてしまいました。さすが人たぶらかしの天下人。
悪役令嬢の取り巻きやめようと思います
2017-07-14
評価点
3
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
軽くテンポよく話が進んで読みやすいお話でした。子供の頃からお話が始まると、それぞれ成長が楽しみでキャラに愛着が湧きます。スリッパやぞうきんなど、主人公が予期せぬ方向に話が進んでいくのも面白いです。日本でお馴染みの子供の遊びが軍事目的で使われるなどは、異世界の知識が悪用される転生モノのお約束ですが、ものが物だけになんてポジティブな発想の転換かと笑えました。ただ一騎打ちイベントは内容や観客のレスポンスなどの意味が分からない。意味が分からないけど本来のシナリオからズレ始め、壊れ始めた乙女ゲーム感というか、主人公が生きてる世界が彼女の現実だと感じるからこその違和感なのかもしれないなと思いました。こちらも意味わからないけど、レミーエ様の高笑いは大好きです。アンジェの正体や今後侯爵がどんな動きをしてくるか気になります。
我輩さまと私
2017-07-13
評価点
3
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
ひょんなことから始まった、主従関係からの恋。弥代子も我輩さまも自分の感情に疎くて、この二人で大丈夫かな?っと思ったけれど、恋がゆっくり育っていく様子が読んでいて楽しかったです。文明の利器と魔獣や念話、呪い等が共存している不思議な世界。浮世離れした我輩さまと無自覚に病んでる弥代子のおかげか不思議な世界観が違和感なく広がっています。弥代子の我輩さまって呼び方がとても良いなと思いました。我輩さまの無自覚なデレと、弥代子のザックリとした性格、級長たちの素顔も面白かったです。最後弥代子の能力が覚醒した辺りの話はちょっと急ぎ足だったので、そのあたりの詳しい話や、級長達のスピンオフがあれば読みたいです。
転生王女は今日も旗を叩き折る【イラスト入り】
2017-07-13
評価点
4
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
タイトルの通り主人公か旗を一つ一つ折っていきます。話は暗すぎず、軽過ぎず面白い!残念な攻略対象は主人公に旗を折られ、変わっていき、素敵な非攻略キャラも意外な一面を見せ、それぞれ個性的で魅力的で、クソゲーの世界なのにみんな好きになりました。それぞれのキャラに接する事で主人公の色々な面がみれ、成長していく様子がとても面白いです。ルッツとテオのお話では泣いてしまいました。レオン様を想う恋は可愛らしくて、せつなくて応援したくなります。続きが早く読みたいです!
婚約破棄の次は偽装婚約。さて、その次は……。
2017-07-04
評価点
4
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
ヒーローが!笑 ポテンシャルは高いんだけれども、他人が受つけないくらいのぽちゃ!穏やかな人柄が素敵なヒーローとヒロインは結構お似合いな感じ。つい応援したくなります。ヒロインは年齢的に頼りない部分もあるけれど、頑張って自立して生きていて好感持てます。今後も白黒魔法を使って活躍していってくれるだろうと楽しみにしています。ヒロインの祖父母のお話もほんわかしてて温かな気持ちになれ、すごく引き込まれした。しっかり本筋の一部なんですが、もう1つ別のお話を読めたような、ちょっとお得な気分になりました。
囚われた月、蝶の双涙〜異世界兄は溺愛症〜
2017-07-02
評価点
4
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
面白かったです。主人公と義兄のすれ違いもこんなパターンもあるのかっと思いましたし、おしりペンペンのくだりは思わず声を出して笑ってしまいました。義兄はヴァンパイアだし、まだ兄妹として家族の愛だし、今後二人の関係がどうなっていくのか楽しみです。
悪役転生だけどどうしてこうなった。
2017-07-02
評価点
5
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
異色の転生モノ…その通りでした。乙女ゲームの世界なのに、主人公の人生が生い立ちから過酷過ぎる。ご都合主義でテンポよく進んで行く話ではなく、とても読みごたえがありました。今はまだ過去、主人公の幼少期の話ですが、成長し乙女ゲームの攻略キャラとどのように関わっていくのか、今後がとても楽しみです。
【バラ売り】AneLaLa インヘルノ
2017-06-04
評価点
5
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
作者さん買いです。どのキャラも個性的で、話の流れの中で、たまに一歩引いたり、笑いでふっと力が抜ける感じが好きです。



会社案内 IR情報 株主優待 利用規約 特定商取引法 著作権について 個人情報保護ポリシー リクエスト セーフサーチ 海賊版に対する取り組みついて 漫画家募集
ABJマーク
ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら。https://aebs.or.jp