電子書籍のレンタルサイト

Renta!

つきさんのレビューリスト 
兄のことがわかりません!【特典付】
2021-06-05
評価点
4
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
お互いに対する心情がいまいちちゃんと描かれていない作品だと感じましたが、始まり方の発想や設定が好みでした。
えっちなお尻じゃダメですか?【電子限定かきおろし漫画付】
2021-06-04
評価点
3
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
かわいいとは思ったけど2巻目まで読むかと問われると、そこまでハマらなかったかな。藍ちゃんはかわいかったし、奥海さんはイケオジっていうよりか若い子にデレデレしてるただのおじさんだったけど悪くなかったし、不快に思うところもなかったけど、あんまり響くものもなかった。
猫とベッド【コミックス版】【電子版限定特典付き】
2021-06-04
評価点
3
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
他の作者さんが描いたら私の地雷を軽くぶち抜きそうな設定が結構あるのですが、この作者さんだと全体的に優しい気持ちにさせられて不思議だなと思います。ちょっとキャラが浮世離れしているというか、現実感がないのも一因かも。大学は?とかお金は?とか親は?とか家は?とか現実的に考えると気になるところがたくさんあるのですが、まあいいか。。。いいのかな?
おすわり、よくできました【Renta!限定描き下ろし付】
2021-06-03
評価点
4
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
DomSubものだけれど、そこまでDomSubものっぽくないので、この設定に馴染みがない人でも読みやすいんじゃないかなと思います。逆にDomSubものが好きな人にとっては、二人ともわりと理性的に恋愛しているので、少し物足りないかも。個人的にはこういうアプローチもありだと思います。
春を抱いていた afterward
2021-06-03
評価点
5
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
ずっと春を抱いていたシリーズを追いかけていたから、もはや義務感かと思えるほど買う以外の選択肢はないって感じだったけど、購入してよかったと思う。Aliveで「おっ...おぉう...」ってなってた自分の感情がこれを読んでやっとうまくまとまった気がする。Aliveの終わり方に納得ができなかった人ほど、読んだらいいのではないかなと思う。(私個人的には作者が選んだのであればAliveの終わり方はそれはそれでいいかなと思えたけど、そうでない人ほどこの作品は救いになると思う。)と、まあ御託を並べたが、私は単純だから結局のところどんな形であれ香藤くんと岩城さんが読めれば満足なのだよ。おっほん。.........あーーー好きだ!!!
この先は二人きりで【電子限定描き下ろし漫画付き】
2021-06-02
評価点
5
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
攻めの感情の機微がわからないとかサラサラしているという意見もありますが、私は結構攻めの感情ってゲイと付き合っているノンケの感情としてリアルなんじゃないかなと思います(もはやそれはノンケなのかというのは脇に置いておく)。友達に対してだって独占欲があったりするものだし、その友達がとても大好きで大事だったら付き合うという選択肢もありだよなと思います。自分自身そこ(自分にとってどれほど大事な友達か)に男や女なんてのはあんまり意識したことはないので、攻めの気持ちわかるなと思いました。本当に自然に友達から恋人にシフトしたんだろうからBL的ドラマチックな山場のある展開でないのはある意味当然なのではないかなと思います。きちんと青春しているのに、無駄にドラマチックな展開でなくて、私には好感が持てる作品でした。
歌舞伎町バッドトリップ【電子限定かきおろし付】
2021-06-02
評価点
3
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
お話やSMに対するアプローチはなかなかいいなと思いました。ただ、話をもう少しスムーズに流せるようにならないと物語に入り込んで読むことができないです。ブツっブツっと物語が切れるような感じで登場人物に感情移入しにくいです。あと、SMが好きな人にも色々なジャンルがあるとは思いますが、この作品はSM好きに刺さると言うような作品でもない気がします。
服従と甘噛み【Renta!限定特典付】
2021-06-02
評価点
5
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
設定がそもそも好みなんだけどお話の展開もとても好き。狼というより猫かな?なんて思うところもあったけど、無意識に絶妙に従順なのがなんともかわいかった。出てくってなった時に攻めが率直に引き止めたのもよかった。2人ともグダグダ考えると言うよりかは直感で動いてそうなのが、なんだか良いなと思った。
リバイバルブルー
2021-05-21
評価点
1
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
会長の異常な執着もそれを平然と受け止めている湊もなんだか気持ち悪く感じてしまって無理だった。あと普通に一夏あっただけの、それから全然あってない人を6年+3年?くらい思い続けるって設定ってどうなの?って思っちゃったのもある。交通事故の設定といい会長の異常な執着といい、長年の片思いといい、私にはちょっとドラマチックすぎた。
リバイバルブルー【特典付き】
2021-05-21
評価点
1
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
2巻会長の話ばっかりで正直必要だった?って感じが否めない。というか会長の気持ちちょっとかなり気持ち悪くて無理。それを許容してる湊もかなり理解に苦しむし、なんか気持ち悪く思えてきて無理だった。あとみんなちゃんと気持ちは普通に言語や行動で日々伝えろやって思っちゃう。突発的な行動起こしすぎだろ。



会社案内 IR情報 株主優待 利用規約 特定商取引法 著作権について 個人情報保護ポリシー リクエスト セーフサーチ 海賊版に対する取り組みついて 漫画家募集
ABJマーク
ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら。https://aebs.or.jp