電子書籍のレンタルサイト

Renta!

bookkeepingさんのレビューリスト 
母さんがどんなに僕を嫌いでも
2021-11-20
評価点
5
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
歌川さん、あなたは素晴らしい作家で、素晴らしい人間です。ひょんなことからこの本を手に取りましたが、読めて本当に良かった。ありがとうございました。何度も何度も絶望から立ち上がるあなたの闘いぶりに、読みながらどれほど勇気づけられたことか。私以外にも同じ経験をした人がきっとたくさんいることでしょう。私自身がとてもしんどい時にこの本と出会いました。書いてくれてありがとう。あなたはどのくらいたくさんの人を救ったか分かりません。それはすごいことです。
ゲイです、ほぼ夫婦です
2021-11-19
評価点
5
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
星5つ以上の内容の本です。『母さんがどんなに僕を嫌いでも』と合わせて読んだので、内容の深さが一層良く理解できました。著者の歌川たいじさんの勇気や強さに感動します。これだけのことを成し遂げてきた人なのに、まるで上から目線でなく、実に感じが良いことにも感心しました。名上司Fさんや友人たち、その家族…実にいい味わいの人たちが周りにいるのですが、その人たちをあんな風にしみじみと描ける歌川さんの感受性も素晴らしい。良い本に出逢えて嬉しいです。歌川さん、これからも良い作品を送り出してください。
まんがグリム童話 蜜辱の氷姫
2021-11-05
評価点
4
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
可愛らしさもある絵柄ですが、陵辱のシーンは残酷で、怒りが湧いてきます。どの話も最後は理解ある男性に救われるというオチになっていて、それはそれで仕方がないとはいえ、切ないものです。
新しい季節 バツイチの私と家族
2021-11-05
評価点
3
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
「え、これで終わり?」と思わず思ったほどに、パッと終わってしまいました。40ページの短編なので、考えてみれば当たり前ですが。これは続きものなのか、読み切りでこれで終わりなのかもよく分かりません。続きものであるならば、これから話が展開していくのでしょうね。
月影ベイベ
2021-10-31
評価点
5
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
Rentaで出ている小玉ユキさんの作品、最後まで取っておいた『月影ベイベ』、読み終わりました(あとは新作が出るのを待つだけです)。繭子と円の恋が切ないですが、踊りを通して互いやコミュニティとの関係を築き、そこで生き、生かされていく人々の姿が愛おしく、楽しく読みました(それだけに、また繭子の運命に涙しますが…)
青の花 器の森
2021-10-17
評価点
5
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
あら、こんな作品が…と1巻目を手に取ったら、もう止まりませんでした。出ている巻はすべて読了。小玉ユキさんの作品、面白いですよね。次巻が楽しみです。
本屋の森のあかり
2021-10-17
評価点
5
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
面白かったです。本好きだった昔の自分を思い出しました。インターネットのおかげで、私自身の生活の中から書店どころか書籍が失われてしまっていて、そのことに驚くとともに、なんだか恥ずかしい思いです。この頃、本に向かい合ってじっくり読みたいと願うことしきりです。それもすぐに読めてしまう本ではなく、じっくり向かい合って考えさせられる本。そんなことを改めて考えさせてくれた作品でした。
恋と病熱
2021-10-17
評価点
4
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
この作者らしい作品で、あまり白黒はっきりつけるない形で、人間関係や人のありようを見せてくれます。他の作品に比べて、これはトーンが少し暗いので、そこには少々戸惑いました。
ガイコツ書店員 本田さん
2021-10-17
評価点
3
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
『本屋の森のあかり』のレビューでこちらの作品をとても褒めている人がいて、値段が安くなっていたこともあり、こちらも読んでみました。私は前者の方が読みやすかったです。ただお仕事マンガという意味では、こちらの方がいろいろ正確かも。あまり物語性はありません。独特のテンションに絵がマッチしています。出版業界の話というよりは、本の世界にたゆたっていたい人間には『本屋の森のあかり』が向いているかも。
たったひとつのことしか知らない
2021-10-17
評価点
5
Renta!で購入済み
※このレビューにネタバレが含まれています。 レビューを見る
こんな話は読んだことがありません。小説みたい。これから主人公2人が良い人生を生きてくれますように。



会社案内 IR情報 株主優待 利用規約 特定商取引法 著作権について 個人情報保護ポリシー リクエスト セーフサーチ 海賊版に対する取り組みついて 漫画家募集
ABJマーク
ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。ABJマークの詳細、ABJマークを掲示しているサービスの一覧はこちら。https://aebs.or.jp